首页 > 法治 > 社会万象

制作假网站 男子获刑两年

时间:2017-11-22  来源:人民网  

  胡某设立虚假最高检等非法网站,帮助他人实施电信诈骗。海淀法院前天判决胡某犯非法利用信息网络罪,处有期徒刑两年、罚金5000元。这是刑法修正案(九)实施以来,法院审结的第一起非法利用信息网络罪案件。

  2015年10月,被害人李女士在海淀区武警总医院内,因登录虚假的“中华人民共和国最高人民检察院”网站,造成巨额经济损失。后侦查发现,假网站系胡某创立,经查明:胡某自2015年6月至2016年2月间,明知台湾省人巫某(另案处理)利用信息网络实施违法犯罪活动,仍为其设立、维护专门用于实施违法犯罪活动的虚假“中华人民共和国最高人民检察院网站”等非法网站。除了模仿制作了“中华人民共和国最高人民检察院”“工商银行网上银行”“银监会”等网页,胡某还给“中华人民共和国最高人民检察院”网页加上查询《通缉令》的链接,在“工商银行网上银行”网页加上登记网银信息记录的链接,使这些虚假网站能够窃取客户登录网银的所有密码等资料。

  我国法律明确规定,即使没有直接参与网络诈骗,只要实施设立用于实施诈骗、传授犯罪方法、制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网站、通讯群组,或者发布有关制作或者销售违禁物品、管制物品或者其他违法犯罪信息,为实施诈骗等违法犯罪活动发布信息,情节严重的,都构成犯罪。依据刑法修正案(九)对非法利用信息网络罪的量刑规定,应处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。据此,法院作出上述判决。(北京日报记者 高健 通讯员 文海宣)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“双11”预售乱战 你中了多少枪
“双11”预售乱战 你
警惕遗失身份证沦为犯罪“隐形衣”
警惕遗失身份证沦为犯
黑职介盯上暑期学生兼职市场
黑职介盯上暑期学生兼
办证小广告 暗藏大陷阱
办证小广告 暗藏大陷
推荐新闻
·伪基站假冒“95555”号码短信诈骗最多
·虚假广告傍上鸡汤文 朋友圈有偿转发
·打打电话,为何能骗走百亿钱款?
·姐弟开“地下美容院”半年敛财千万
·买房还能做“理财” 购房者损失几个亿
·大学生猎捕16只燕隼被判刑10年半
·找工作迷信关系 终成骗子“提款机”
·江苏出现“补卡截码”诈骗手段
·镇政府强拆农妇养鸡场被判赔近20万元
评论热点
·父母、社会、法律,谁来保护农村儿童安全?
·曝光企业污染,为何有部门忙遮羞?
·民间环保组织吁政府水电开发引入公众参与监督
·奥迪车主遇盘查发飙 一路人被拖行14公里身亡
·隆阳警方侦破城区系列盗窃案
·分手后礼物是否要归还?
·云南破获最大规模短信诈骗团伙案 上万人被诈骗
·“微信红包”成赌局 上个厕所输千元
·民警发帖发动人肉搜索寻疑犯
·算命先生一句话让一对乡镇干部“情人”受贿败露
相关新闻