首页 > 保山 > 保山新闻

杨赛光:对标对表补短板 确保明年整县摘帽(打赢扶贫攻坚战 实现保山新跨越)

时间:2017-11-30  来源:保山日报  

杨赛光主持召开昌宁脱贫摘帽工作推进会时强调

对标对表补短板 确保明年整县摘帽

  本报讯 11月28日,市委副书记杨赛光主持召开昌宁县脱贫摘帽工作推进会议。他要求,要摸清底数、细化措施、压实责任、统筹协调,确保昌宁县明年整县脱贫摘帽。

  在听取昌宁县整县脱贫摘帽工作情况汇报和市县有关部门的意见建议后,杨赛光指出,昌宁县2018年实现整县脱贫摘帽,是省、市党委政府对昌宁工作的认可,是压力也是机遇,全县各级各部门要认真研读国务院扶贫办相关文件要求,加大培训力度,把握政策要领,在下步工作中要统筹协调、整合力量,通过各方努力,着力补齐短板,打好打赢脱贫攻坚战,确保明年整县脱贫摘帽目标圆满实现。

  杨赛光强调,昌宁县在具体工作中,要摸清底数,对标对表查找存在的问题,以问题为导向开展工作;要细化措施,列出时间表,按照时间节点开展工作;要压实责任,守住目标底线,向满分和零差错努力;要统筹协调,动员各方力量推进工作;县直各部门要加强与上级对口部门的沟通协调,多方筹措资金,加大项目资金的投入力度。

  据了解,截至目前,昌宁还有建档立卡贫困村34个,贫困人口9533户、35580人,通过今年9月份省委、省政府组织的第三方评估验收,昌宁贫困对象动态调整漏评、错评、错退“三率”为零。今年,昌宁计划脱贫出列5个村、15000人,2018年还要脱贫出列29个村、20580人。在下步工作中,将围绕2018年整县脱贫摘帽目标,按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,着力补齐人均纯收入、住房保障、医疗卫生、教育事业、养老保障、道路交通、电力保障、广播电视、饮水保障、公共活动场所、集体经济收入、政策兜底保障、群众满意度十三个方面的短板,以时间倒排、任务倒逼、责任倒查的工作机制,坚决打赢脱贫攻坚战。[杨晓华]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
"爱心大篷车"系列公益活动开进隆阳西邑
"爱心大篷车"系列公
用榜样的力量开创保山跨越发展新局面(实现新跨越 争当排头兵)
用榜样的力量开创保山
保山市举办2017中国·保山史迪威公路越野集结赛
保山市举办2017中国·
第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
第二届高黎贡山国际观
推荐新闻
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻