首页 > 县区 > 昌宁

昌宁大田坝镇:确保易地扶贫搬迁任务完成

时间:2017-12-01  来源:保山日报  

昌宁大田坝镇:确保易地扶贫搬迁任务完成.jpg

  为确保脱贫摘帽目标如期实现,11月30日,昌宁县大田坝镇召开易地扶贫搬迁工作现场推进会议。会议要求,找准问题,补齐短板,压实责任,确保易地搬迁贫困户顺利脱贫。

  在新寨村大窝底塘安置点,各工组施工如火如荼进行,49户贫困户安置房主体建设全面完工,公共基础设施部分也在加快建设中。在现场察看项目进度后,参会的各安置点项目负责人分别对全镇7个安置点进度和问题做汇报。综合分析了全镇工作形势,会议进一步明确:

昌宁大田坝镇:确保易地扶贫搬迁任务完成1.jpg

  一是查找问题原因要“深”。针对当前各安置点存在施工进度不一,基建滞后等问题,要深入查找和分析问题原因,既要找客观原因,更要找主观原因;既要找施工作业的原因,更要找思想认识的原因;既要找“困难”,更要找“办法”。只有充分认清形势,找准问题原因,才能以问题为导向,实现精准发力。

  二是补齐短板措施要“细”。按照“缺什么补什么”的原则,各安置点要进一步细化分工,明确时限任务,全速推进施工进度。要排好“工期表”,对每个施工阶段时限细化到天,盯紧施工负责人。要整合工组资源,对各施工组的人力物力资源统筹使用,相互补台,确保建设不断档,不留白。要充分发挥好联建委员会的协调作用和监督作用,既要保工期,又要保质量。

昌宁大田坝镇:确保易地扶贫搬迁任务完成3.jpg

  三是压实责任认识要“清”。要克服思想上的“懈怠感”,绷紧脱贫攻坚这根弦,把决战脱贫作为第一政治任务,把狠抓易地扶贫搬迁作为决胜关键,认清紧迫形势,全力以赴的“干”。要克服心理上的“畏惧感”,面对困难,更要提振信心,坚信全镇上下齐心,干群携手奋进,定能实现脱贫目标。

  目前,全镇473户易地搬迁户,开工建设389户,完工入住13户,其中,文沧、新寨村114户建档立卡贫困搬迁户可在年底全部完工入住。(杨白玲)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁湾甸冬早蔬菜价格喜人(组图)
昌宁湾甸冬早蔬菜价格
昌宁县集中收看党的十九大开幕盛况
昌宁县集中收看党的十
昌宁:金秋核桃富田园
昌宁:金秋核桃富田园
常年见绿 四季出彩 月月有花(砥砺奋进的五年·绿色发展)
常年见绿 四季出彩 
推荐新闻
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
·湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻