首页 > 县区 > 施甸

施甸:强化监督执纪 狠抓整改落实

时间:2017-12-05  来源:保山日报  

  本报讯 施甸县纪委结合实际,围绕作风建设,狠抓整改落实,扎实推进全县脱贫攻坚监督执纪问责工作。

  加强对乡镇纪委的督导,认真督促乡镇纪委严格按照市县纪委关于扶贫领域监督执纪问责文件要求,结合乡镇实际制定具体的整改方案,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,切实把扶贫领域监督执纪问责的压力及时传到基层并取得实效。

  进一步压实监督责任,压实全县纪检监察机关监督责任的文件,切实做到监督内容、责任主体“两明确”和追责、曝光“两到位”,推动脱贫攻坚监督执纪问责工作取得实效。

  多方联动加大问题线索处置力度,县纪委统筹协调、相关科室具体负责、乡镇纪委协助配合,对上级转送和本级自收的具体线索、群众反映强烈的举报件,由纪检监察室按程序直接查办;乡镇自收的乡镇按程序直接查办,县纪委纪检监察室加强工作指导,进一步加大了扶贫领域问题线索处置督办力度。同时,广泛收集问题线索,对扶贫领域党的十八大以来问题线索进行大起底、大排查,做到零库存、零积压。

  全面加强脱贫攻坚监督执纪问责,对脱贫攻坚主体责任和监管责任落实、政策执行、“六项纪律”执行等工作不定期开展专项纪律检查,特别是加大扶贫工作队员在岗履职情况专项督查力度。

  严格程序高效处置信访问题,对扶贫领域涉嫌违纪信访举报类问题,严格按照“县级统一处置问题线索,县级统一上报处置结果,谁录入问题谁录入结果”的原则,乡镇纪委收到扶贫领域信访举报,在2个工作日内将信访举报件原材料及统计表报县纪委信访室,由县纪委统一进行线索排查后分办,提高初信初访办结率。

  督办查办促落实,督促乡镇清退向搬迁建档立卡户收取宅基地费、购房预付款等资金;严肃查处何元乡、万兴乡、老麦乡违规购买使用公务用车问题。对市委脱贫攻坚专项巡察组交办问题进行重点抽查,发现问题严肃查处并督促整改。继续把脱贫攻坚列入乡镇对村级巡察的重点内容,做到持续发现和整改问题。[杨在院]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
施甸县木老元乡首家幼儿园开学
施甸县木老元乡首家幼
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻