首页 > 保山 > 社会热点

视频|百多斤菜油洒路面 十多名骑车人连摔跤

时间:2017-12-06  来源:保山日报  

  在昌宁县滨河西路县医院门口路段,因一辆皮卡车上托运的菜籽油油桶倾倒泼洒路面,接连导致10多名骑车人摔跤。  

   11月30日17时许,昌宁县公安局交警大队城区中队民警像往常一样正在对县城思源学校进行护学岗任务,当护学任务结束后,民警坐上巡逻车正准备返回交警大队时,一条“别样”微信朋友圈吸引了大家的注意:“县医院大门口有好多油,开车的要小心了,已经连续跌倒10多个人了!”  

   眼看马上就要到下班高峰期,到时候滑倒的可就不止这个数了!民警们立即火速驱车前往现场查看。

  民警达现场发现,油污从滨河西路与宝达路交叉口开始洒泼,滨河西路县医院门口有一整条长约200米左右的油污带光滑如镜面,骑车人经过,犹如骑行在一个巨大的溜冰场上,稍不留神,就会在路面上玩起“漂移”。从油污散发的气味上判断,泼洒物为菜籽油。以这一整条街的泼洒量来算,估摸约有百来斤。  

   因油污“滑倒”的骑车人见民警赶到现场处置,纷纷提出请民警对泼洒油污的车主进行教育批评,跌倒在满是油污的路面上,连衣物都沾上了,实在是坑人!

  随即,处置民警利用警示椎桶对油污泼洒路面进行临时交通管制,避免再次发生非机动车侧翻事故。同时,在现场指挥疏导,提醒行人和非机动车绕开油污带通行,并和环卫部门取得联系请求派清扫车辆和人员对路面进行清理。  

   经过2个多小时的紧张清理,地面上的油污全部被清理干净,道路恢复正常通行。此次隐患处置迅速得当,未造成较大的事故,只有3名电动车驾驶人受轻微伤,经医院检查并无大碍。

  通过后期调查了解,该油污是一辆皮卡车上托运的菜籽油油桶倾倒,导致油污泼洒路面。目前,处置民警已经找到该车车主,相关情况正在进一步调查处理之中。

  文:杨玮 孙继飞 于红文

  视频:王培雷

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今天,我们都系上了“红丝带”
今天,我们都系上了“红
请把您的旧书送给贫困山区的孩子吧!
请把您的旧书送给贫困
柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
柚子季!杨大爷家的红心
人间有爱春常在
人间有爱春常在
推荐新闻
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
·保山市100名患儿受益“微笑行动”
·无臂设计师的逐梦之旅
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
·一个三口之家的无奈境遇
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻