首页 > 县区 > 施甸

施甸万兴乡五十贫困户获产业发展补助金

时间:2017-12-18  来源:保山日报  

  本报讯 近日,施甸县万兴乡东安、大水、牛汪塘3个行政村的50户建档立卡贫困户云集东安社区与施甸县富兴农业产品专业合作社签订食用菌种植股份合作协议,每户建档立卡贫困户以政府补助的2万元产业发展扶持金为基础入股合作社,每年除本金外将获1400元收益。至此,该乡共有619户建档立卡贫困获政府产业扶持补助金620万元。

  该乡自开展精准扶贫工作以来,注重产业扶贫,先后共向上级扶贫部门争取到产业发展扶贫项目10个,项目资金达620万元(财政补助部分)。先后投入93.2万元以每亩补1200元和1000元种苗的方式,扶持大水、牛汪塘村和东安社区贫困户种植突尼斯软籽石榴849亩;投入170万元以每棒补助1元,每户补助2万棒的方式扶持85户贫困户种植香菇;投入30万元资金扶持肉牛养殖项目,以每头补助4000元,每户补助1头,对75户贫困户进行扶持;投入27.6万元发展养殖能繁母猪,以每头补助1000元,对东安村、大水村、牛汪塘村、写寨村贫困户进行扶持,发展养殖能繁母猪276头。通过一系列有效的扶贫措施,使一大批贫困户脱贫出列。

  为确保2018年贫困户全部脱贫摘帽,该乡又以扶持产业带动农户的模式,投入100万元帮助边穷地区的东安、大水、牛汪塘3个行政村建档立卡贫困户发展食用菌产业。以每棒补助1元,每户补助2万棒的方式扶持农户。为解决贫困户劳动力不足、到园区种植香菇路程遥远,对家庭照顾不方便等多种因素,万兴乡探索由富兴农业产品专业合作社托管种植的方式,让建档立卡户在家就有收入,暨保证农户增收又保障农户投入成本不流失。3个行政村的50户建档立卡贫困户与施甸县富兴农业产品专业合作社签订食用菌种植股份合作协议。[苏正强]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
施甸县木老元乡首家幼儿园开学
施甸县木老元乡首家幼
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻