首页 > 保山 > 保山新闻

保山对“一部手机游云南”工作进行再部署

杨军讲话
时间:2017-12-25  来源:保山日报  

  本报讯 12月22日,我市再次召开“一部手机游云南”工作会议,听取各县(市、区)政府工作进展情况汇报,对保山“一部手机游云南”工作进行再部署再安排。

  市委副书记、市长杨军出席并讲话,副市长宋光兴主持会议。

  杨军指出,推进“一部手机游云南”建设是省政府针对整治旅游乱象、加快全域旅游建设、推进旅游产业转型升级新形势下作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。做好“一部手机游云南”保山篇的建设打造,有利于全面提升保山智慧旅游服务能力,促进旅游精细化、高效化、个性化的服务;将有利于全面加强智慧旅游管理能力,对于游客预测、游客监控(预警)、游客统计、网络舆情、游客投诉,以及游前、游中、游后的管理将起到积极的促进作用;将有利于全面提高我市大数据的挖掘和智慧营销能力。

  杨军强调,要突出重点,彰显特色,全力抓好“一部手机游云南”各项工作。重点从以下几个方面推动工作:一要抓好网络基础建设;二要抓实全域旅游创建;三要完善公共服务配套;四要优化旅游产品供给;五要加快数据收集接入。严格按照省市工作要求和完成时限,高标准、高质量推进我市“一部手机游云南”第一期数据收集上报工作,高效完成省级下达的任务,为推进下一步工作奠定基础。

  杨军要求,各县(市、区)要切实抓好本地区“一部手机游云南”推进工作,县(市、区)长是统筹推进工作的第一责任人,各相关单位、旅游企业负责人是直接责任人,要高度重视,切实加大对“一部手机游云南”专项工作的资金投入力度,落实必要的编制,抽调相应的人员,确保有人做事。市级各部门要积极配合数据信息的接入和运用工作,努力形成全市各级各部门合力推动“一部手机游云南”的良好局面。

  会上,市旅游发展委传达了全省“一部手机游云南”会议精神,通报了市级推进落实情况,解读了保山市“一部手机游云南”工作细化方案;市工信委通报了全市网络基础设施建设情况。[杨佳辉]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市千名党员干部歌唱祖国歌颂党
保山市千名党员干部歌
保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
保山现代循环农业项目
第二届保山咖啡文化节暨“寻找中国最美咖啡保山行”活动开幕
第二届保山咖啡文化节
云南省文化共享工程保山培训班在腾冲开班
云南省文化共享工程保
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息