首页 > 县区 > 隆阳

火堆旁的户长会

时间:2018-01-10  来源:保山日报  

本报讯   2017年12月26日上午9时,隆阳区蒲缥镇黄泥塘村大寨子村民小组召开“感恩教育”户长会。

26日早上8时许,太阳还没露出山头,大寨子小组的村民们已经陆陆续续来到了会场,虽然这时天气还很冷,草地上还有未化的霜,但大家围着会场中心早早生起的火堆而坐,也不觉得那么寒冷了。9时,市农业局的帮扶干部们到达会场,与大家围坐在一起,会议正式开始。会议首先由驻村工作队长带领大家一起学习党的十九大精神,并结合我村脱贫攻坚实际,详细给大家介绍今年来开展的各项扶贫措施,并给村民鼓气,打铁要靠自身硬!要对脱贫有决心、要对自身有信心,要对各级党委政府及挂钩帮扶单位的帮助支持有一个感恩的心!

会议第二项议程由村监委会主任杨安给大家总结2014年以来,各级党委政府、各部门、市农业局等多方力量,为黄泥村的脱贫攻坚作出的贡献,清楚向大家介绍已经完成的、正在实施的、下一步实施的,涉及村基础设施建设(活动广场、卫生室、道路、水利、村委会建设)、产业帮扶(蔬菜样板、玉米高产创建、花椒种植、猪牛羊养殖、中草药种植)、医疗、就学等等,参会的老百姓们细细听着,一条条都体现了党对群众的关怀,虽然天是冷的,可心是暖暖的,这暖不是因为会场中心的火堆,而是各级党委、部门和挂钩单位对贫困村满满的爱!

随着会议的进行,帮扶干部和村民们也还是热络起来,到会的干部与大家一起分享学习十九大的体会,“不忘初心 牢记使命”,不忘初心就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。说白了就是要让大家一起富裕起来,过上好日子!会后,帮扶干部一一入户召开了家庭会议。( 李佳波)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区南村小学接受国家义务教育均衡督导
隆阳区南村小学接受国
隆阳区收听收看十九大开幕盛况
隆阳区收听收看十九大
隆阳区中小学生游泳运动会在奥林匹克体育中心举行
隆阳区中小学生游泳运
隆阳区莫卡村党建引领 建设"五个傣寨"
隆阳区莫卡村党建引领
推荐新闻
·隆阳参加全国物理教学改革创新展示获佳绩
·隆阳区5000余名师生品尝“科技盛宴”
·让群众搬到好地方 住上好房子 过上好日子(砥砺奋
·(砥砺奋进的五年·创新发展)隆阳区获一类县考核第一
·隆阳西邑稻花鱼,增收新生计
·世界读书日,你阅读了吗?
·隆阳区依法取缔中心城区马路市场
·辛街乡“五子登科”易地扶贫搬迁法初显成效(打赢扶
·隆阳蒲缥双桥村敬老节活动丰富多彩
·隆阳官坡村梅花鹿养殖助力脱贫
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻