首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县龙新乡脱贫攻坚宣传有“四气”

时间:2018-01-11  来源:保山日报  

  本报讯 近年来,龙陵县龙新乡认真贯彻落实上级关于脱贫攻坚工作部署,结合该乡实际,多措并举,扎实推进脱贫攻坚宣传工作,力求贫困户思想脱贫和物质脱贫双推进,在全乡营造打好打赢脱贫攻坚战的良好舆论氛围。

  网络宣传“接地气”。发挥好互联网宣传的即时性特点,以乡政府门户网站为主,形成联动宣传。以清新龙新公众号、龙新工作微信交流群和QQ群等为平台,通过图片、消息等形式,全面宣传报道我乡精准扶贫的思路、举措和成效。自去年9月份以来,“清新龙新”微信公众号共发布脱贫攻坚动态信息30余条,并开设“扶贫课堂”专栏推送精准扶贫知识百问百答共8期,阅读次数达到5000余人次。

  典型宣传“树正气”。成功推介了优秀驻村扶贫工作队员段江平个人事迹,全县“身边榜样”评选活动入选者徐再顺和全乡优秀共产党员余朝省带领贫困群众致富增收的故事,相继获得了上级媒体的专题报道,并在全乡上下营造了“勤劳致富、脱贫光荣”的良好氛围。

  对外宣传“鼓士气”。围绕“两学一做”学习教育、基层党建及脱贫攻坚等工作特色做法积极撰稿上报。去年以来,共投稿70余篇,先后被中国网、云南网、保山日报、保山新闻网、龙陵电视台、龙陵手机快报等媒体登载报道150余条次,其中,在保山日报刊载新闻报道共20条。

  文艺宣传“聚人气”。去年以来,该乡结合中央、省、市、县脱贫攻坚政策,通过以“脱贫攻坚·百姓舞台”文艺专场演出、春节文化活动周、庆祝元旦和“六一”“七一”文艺晚会等为载体,用歌、舞、剧、相声、小品、快板、诗朗诵等形式创作文艺节目,在全乡各村(社区)和中小学校开展文艺扶贫主题活动20余场次,观看演出学生群众达8千余人,让广大群众更深入了解精准扶贫精准脱贫工作的重要意义,提升了产业扶贫、易地扶贫搬迁等惠民政策知晓率。[杨文华]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵镇安万亩青菜助群众增收
龙陵镇安万亩青菜助群
向蜜蜂“借福”
向蜜蜂“借福”
龙陵蛮告小学师生变身道路"美容师"
龙陵蛮告小学师生变身
龙陵土陶的"前世今生"
龙陵土陶的"前世今生
推荐新闻
·龙陵干部职工寒冬送温暖
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻