首页 > 保山 > 保山新闻
市委宣讲团到基层宣讲《习近平谈治国理政》第二卷

在落细落小落实上下功夫(认真学习贯彻党的十九大精神)

时间:2018-01-16  来源:保山日报  

  新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。

  为更好地学习贯彻党的十九大精神,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,去年12月下旬,市委宣讲团奔赴昌宁、施甸、龙陵的农村(社区)开展《习近平谈治国理政》第二卷宣讲,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

  2017年12月27日,《习近平谈治国理政》第二卷市委宣讲团成员、市委宣传部副部长汉黎明到珠街彝族乡丛岗社区进行“走基层”宣讲,带领乡村党员干部和丛岗村群众深入学习《习近平谈治国理政》第二卷精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

  汉黎明在介绍了《习近平谈治国理政》第二卷总体框架、篇章结构、主要内容后,运用生动的事实、典型的案例、群众喜闻乐见、易于接受的形式和相关数据说明问题、讲清道理,深入剖析、解读了坚定“四个自信”中的坚定文化自信。

  2017年12月27日,市委宣讲团“走基层”宣讲活动在施甸县由旺镇王家寨村举行。市委宣讲团成员、市社科联副主席杨春荣对《习近平谈治国理政》第二卷进行了认真的学习,并侧重于民生方面制作了宣讲课件。

  当天的宣讲会上,受杨春荣的委托,施甸县委宣传部副部长、社科联主席何显祥以“在发展中保障和改善民生”为题宣讲《习近平谈治国理政》第二卷。宣讲围绕“在发展中保障和改善民生”这一专题,介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的总体框架、篇章结构和主要内容,并联系王家寨村实际,用通俗易懂的语言和生动活泼的案例,进行了生动讲述,受到干部群众的一致欢迎。

  2017年12月29日,市委宣讲团成员、市科协副主席李义钦到龙陵县龙山镇白家寨村宣讲《习近平治国理政》第二卷。

  宣讲中,李义钦结合学习宣传党的十九大精神的体会,系统介绍了《习近平治国理政》第二卷主要内容,围绕“建设美丽中国”这一专题,联系白家寨实际,用通俗易懂的语言,生动活泼的案例,对建设美丽乡村,实现“生活富裕、治理有效、乡风文明、生态宜居、产业兴旺”的目标任务进行了讲述,受到干部群众的好评。

  市委宣讲团每到一地,当地干部群众都抓住与宣讲团成员面对面交流的机会提问。宣讲团成员耐心作答,让大家觉得很亲切、很“给力”、很“解渴”。

  市委宣讲团的宣讲活动接地气、有实效,多用百姓听得进、听得懂的语言。基层干部群众也用发自内心的质朴话语,为精彩的宣讲“点赞”。

  基层干部群众纷纷表示,村民最关心的乡村振兴战略、养老、脱贫攻坚等问题都得到了宣讲团的详细解答,大家听得明白,心中的顾虑也消除了。

  本报记者 李建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市委四届四次全体(扩大)会议参会人员考察我市重点项目
保山市委四届四次全体
中共保山市委四届四次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届四次
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
国家主席习近平发表二
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻