首页 > 县区 > 施甸

施甸交警十小时破获一起 交通肇事逃逸案

时间:2018-01-17  来源:保山日报  

 本报讯   1月13日,施甸县公安局交警大队昼夜奋战十小时,破获一起交通肇事逃逸案。

当天0时10分,施甸交警大队七〇七中队接县局指挥中心指令:“在由旺镇圣和医院路段,有两辆车发生碰撞,事故发生后其中一辆车驶离了事故现场,请前往处理”。接到报警后,事故处理民警迅速赶往事故地点。通过询问报警人马某得知,其驾驶云MW****号小型轿车沿保永线由北向南行驶,行至保永线K24+500米处时,与另一辆车发生了碰撞,两车相撞后马某立即把车辆停稳下车,但与其发生碰撞的车辆却已驶离了事故现场。了解情况后,民警对现场进行详细勘察发现,云MW****号小型轿车右侧刮擦受损,路面除云MW****号车的漆片外只找到一块散落的车体碎片。虽然已是寒冬的凌晨,现场勘查结束后,民警仍然连夜对事故现场周边的监控视频进行查看,待天亮后及时走访调查了附近的村寨。功夫不负有心人,最终于事故发生十小时后,在由旺镇大庄村委会黄家店三组找到了肇事逃逸的黄某,并在黄某的带领下找到了其藏匿的肇事车辆。经过比对,肇事逃逸车辆的受损部位与现场遗留的车体碎片相吻合,黄某也详细交代了由于没有取得机动车驾驶证,且驾驶的云M5****号轻型普通货车是一辆达到报废标准的车辆,事故发生后抱着侥幸的心理逃离了事故现场。目前,该案正在进一步办理中,黄某面临的也将是严肃的处理。
交警提示:达到报废标准的车辆要及时报废,且不能再上路行驶;发生交通事故后,驾驶员切勿心存侥幸逃离现场,若事故情节严重构成交通肇事罪,将依法追究刑事责任。(李森林)
 
 
 
 
 
 
 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:倾情帮扶 布朗山乡尽开颜(新时代  新气象  新作为)
施甸:倾情帮扶 布朗山
电影《我要去远方》在施甸开机
电影《我要去远方》在
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息