首页 > 县区 > 施甸

施甸交警查处一起故意污损车辆号牌行为

时间:2018-01-17  来源:保山日报  

本报讯   1月11日,施甸县公安局交通警察大队在开展冬季道路交通违法行为查处行动中,查获一辆解放牌重型仓栅式货车故意污损号牌的严重交通违法行为。

当日下午16时许,大队执勤民警在保永线K40+50M处设置临时执勤点进行交通违法行为查处时,发现一辆解放牌重型仓栅式货车的号牌看不清,民警立即示意其靠边停车接受检查。在检查过程中发现:该大型汽车号牌为晋M*****的解放牌重型仓栅式货车,机动车所有人为新绛县万马运输有限公司,驾驶员为李某,山西省新绛县古交镇人,持有B2类机动车驾驶证。前后号牌被黄色油漆喷洒过,数字模糊不清,难于辨认,有涉嫌故意污损号牌的严重交通违法行为。当执勤民警询问李某该车辆号牌为什么要用油漆喷涂时,李某振振有词的解释说:我不知道,车子开久了以后就变成这种样子了。
为进一步核实该车辆及驾驶员李某相关信息,查清其是否还存在其他涉牌涉证违法行为,民警将车辆转移至交警大队停车场,驾驶员李某也口头传唤至交警大队,做进一步调查。经查,李某为山西省新绛县万马运输有限公司驾驶员,车辆号牌被黄色油漆喷涂过,如通过道路监控将无法辨认。在交通法律法规的政策宣传教育及证据事实的压力下,李某的心理防线终于被民警攻破:交代了故意污损号牌的违法事实。据李某交代,他经常跑长途运输,时不时的会被监控抓拍超速和违章停车,前期就是因为在高速公路超速被处罚后,动起了歪脑筋,购买了一瓶和车号牌相近的黄色油漆,将车辆号牌全部喷涂一遍,只为躲避监控的抓拍处罚,殊不知已经违反了道路交通安全法律法规。
交警提示:故意污损机动车号牌属严重交通违法行为,不要抱有侥幸心理违法驾车,一经查处,轻则一次性记满12分,大车以上驾驶证降级,罚款150至200元,重则行政拘留15日并处2000至5000元罚款,如涉嫌犯罪还将负刑事责任。(张建军)
 
 
 
 
 
 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:倾情帮扶 布朗山乡尽开颜(新时代  新气象  新作为)
施甸:倾情帮扶 布朗山
电影《我要去远方》在施甸开机
电影《我要去远方》在
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息