首页 > 保山 > 保山新闻
人民警察为人民 警民共谱和谐曲

保山荣获2017年度全省群众安全感满意度综合测评第二名

时间:2018-01-18  来源:保山日报  

保山荣获2017年度全省群众安全感满意度综合测评第二名.png

  本报讯 1月17日,云南法制报发布全省2017年安全感、满意度综合测评通报,保山在全省16个州市中排名第二,在全省129个县(市、区)中,龙陵县、昌宁县、腾冲是分别以排名第六、第七、第九的成绩入围全省前十。

  回顾2017年。保山公安在保山市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大、十八届历次全会和各级政法、公安工作会议精神,紧紧围绕党委政府中心工作和政法公安重点工作,以十九大安保维稳工作为主线,以信息化建设应用为支撑,以合成作战为动力,以队伍建设为保证,深入实施“六大工程建设”和“六个保山”发展战略,凝心聚力,真抓实干,锐意创新,为全市社会经济跨越发展创造了安全稳固的政治环境,平安稳定的治安环境,公平正义的法治环境,优质高效的服务环境。

民警与村民在古榕树下促膝长谈。劳海山 摄.jpg

民警与村民在古榕树下促膝长谈。劳海山 摄

  回顾2017年。全市安全形势稳中向好,呈现“六降三升”的良好局势,即:刑事立案数,火灾死亡人数,交通事故数、死亡人数、受伤人数、财损数同比分别下降0.39%、50%、3.75%、6.67%、12.0%、16.87%;毒品案件破案数、缴毒数,经济案件破案数同比分别上升0.57%、7.32%、22.13%。

民警在村民家中拉家常。何光毅 摄.jpg

民警在村民家中拉家常。何光毅 摄

  回顾2017年。全市公安各项工作取得长足发展,道路交通事故快处快赔、涉毒特殊群体收押收治、打击零星贩毒、社区戒毒4项工作经验在全国交流推广;执法规范化建设、信息化建设应用2项工作经验在全省交流推广。全省公安机关网上督察擂台赛、警务实战化综合考核2项工作均获第一名;监管工作擂台赛、经侦信息化评估2项工作均获第二名;“放管服”改革擂台赛、保稳定护安全擂台赛、信息化建设应用擂台赛、强力抓整治重塑新形象擂台赛、刑侦技术擂台赛、刑侦工作综合考核、信息技侦考核7项工作均获第三名;反恐防恐擂台赛获第四名。

民警在村民家中拉家常。何光毅 摄.jpg

民警在村民家中拉家常。何光毅 摄

  取得的成绩是全市人民对公安工作的最高褒奖。新的一年,保山公安将高举党的十九大精神伟大旗帜,坚决践行好习近平“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的指示要求,为保山社会经济发展、人民安居乐业做出新贡献!(陈冲)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市委四届四次全体(扩大)会议参会人员考察我市重点项目
保山市委四届四次全体
中共保山市委四届四次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届四次
国家主席习近平发表二○一八年新年贺词
国家主席习近平发表二
保山市第四届人民代表大会召开第二次会议
保山市第四届人民代表
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻