首页 > 新闻 > 科技

苹果公司正式加入智能音箱大战

时间:2018-01-25  来源:新华社  

  新华社旧金山1月23日电(记者吴晓凌)美国苹果公司23日表示,将于本周五开始接受HomePod智能音箱订单。自2月9日起,产品将在美国、英国和澳大利亚市场率先发售。

  苹果公司原计划去年12月份推出内置苹果人工智能语音助手Siri的HomePod音箱,以赶上节假日购物季,但随后推迟到了今年年初。

  苹果公司全球营销高级副总裁菲利普·席勒说:“我们认为,(客户)将被它的音频质量震惊。”不过,这款音箱定价为349美元,与竞争产品相比较为昂贵。

  亚马逊和谷歌两家公司比苹果更早进入智能音箱市场。亚马逊于2014年推出智能音箱Echo,这款使用亚马逊语音助手Alexa的智能音箱目前已经售出数千万台,在智能音箱市场处于领先位置。亚马逊表示,Echo智能音箱的“迷你版”Echo Dot是去年年底购物季期间亚马逊销量最好的设备。

  谷歌的智能音箱“谷歌Home”于2016年年度开发者大会上推出,一直是该公司深受欢迎的产品之一,占据智能音箱市场第二的位置。

  苹果HomePod进入智能音箱市场,预计将会对目前两家独大的格局造成冲击。市场分析公司卡纳利斯本月初发布报告预测,2018年将是智能音箱普及的“决定性年份”,预计全年智能音箱全球出货量将达5630万台,亚马逊Echo和谷歌Home在2018年仍将保持领先地位。

  苹果公司不止一次较晚进入市场、但通过革命性产品后发制人,因此业界对苹果智能音箱的表现充满期待。据苹果公司发布的数据,目前Siri已经在全球超过5亿个设备上使用。大量使用苹果操作系统和语音软件的用户将有助于苹果智能音箱的推广。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2015国际十大科技新闻解读
2015国际十大科技新闻
智能手环是真健康还是玩概念
智能手环是真健康还是
美宇航局宣布火星地表发现液态水证据
美宇航局宣布火星地表
中国科学家将用超级计算机预测地球未来气候变化
中国科学家将用超级计
推荐新闻
·综述:2018年消费电子展三大看点
·载荷1.5吨 我国“大块头”货运无人机首飞
·机器人给我们的生活带来了哪些冲击?
·天气预报可以精细到分钟 智能预报来了
·国产大型客机C919将于5月5日首飞
·市场热火朝天 机器人已成“刚需”
·“墨子号”开启星际首航
·美媒说中国创意开始遭硅谷“山寨”
·外星“神探”开普勒望远镜再次度过危机
·互联+智能带来汽车新体验
评论热点
·远古“谜”蛾仍活在今日澳大利亚
·舒展“玉兔之手”做探测准备
·火山爆发催生大灭绝?
·银河系“臂膀”失而复得
·太阳磁极11年就翻转一次 伤不着地球
·中国科学院携手阿里巴巴建立“量子计算实验室”
·手机浏览器“卷土重来”?
·百度手机卫士提供防吸费功能
·面向未知,驶往远方(探月日记)
·走近三代核电AP1000
相关新闻