首页 > 县区 > 施甸

施甸集中开展打击酒驾醉驾专项整治行动

时间:2018-01-25  来源:保山日报  

施甸集中开展酒驾醉驾专项整治行动.jpg

  本报讯 为深入贯彻落实“1·22”保山市预防道路交通事故视频会议精神,积极应对近期全县道路交通安全严峻形势,严控严防重特大交通事故的发生。1月22日晚,施甸县公安局“集全警之力、全社会之力”集中开展打击酒驾醉驾违法犯罪行为专项整治行动。

施甸集中开展酒驾醉驾专项整治行动1.jpg

  此次行动,施甸县公安局高度重视,提前部署,针对辖区进行了实际精密安排。一是成立专项整治小组。成立了全县严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动工作领导小组,并召开专题部署会议,明确整治行动工作具体的职责任务。二是严厉打击严管严控。在县城区域内共设置了3个查缉点,道路交警中队及各派出所自行设置临时查缉点,对过往车辆进行逐一检查,依法对有酒驾嫌疑的驾驶人进行酒精测试,并对酒后驾车的交通违法行为人进行处罚,做到发现一起,处理一起。三是多警种合成作战。行动期间,县局指挥中心统一调度交警大队、巡特警及甸阳派出所,城区以餐厅、KTV、烧烤摊、美食街等场所及周边道路为重点,乡镇以年猪饭、红白喜事等重点时段、高发时段为重点,一旦查获涉嫌醉酒违法犯罪行为,坚决依法依规严肃办理,坚决杜绝一切人情案、关系案,杜绝在执法过程中出现瑕疵,确保案件质量。四是媒体随警宣传营造良好氛围。整治期间,大队邀请宣传部记者、县电视台随警报道专项行动成果,剖析典型案例,以案说法,以身边人、身边事广泛宣传酒后驾车的严重危害性,警示广大驾驶人拒绝酒后驾驶。五是严格规范文明执法。行动当晚,全体民警、协警携带酒精测试仪、执法纪录仪等执法装备和安全防护设备,对过往车辆做到逢车必查、逢疑必测,严格按照程序执法,做到执勤执法规范化、标准化。

施甸集中开展酒驾醉驾专项整治行动2.jpg

  专项整治行动共出动警力89人次,警车25辆次,查处各类交通违法行为172起,一般程序违法32起,其中酒驾12起,有效地遏制了酒驾违法行为,切实保障了辖区人民群众出行安全。下一步,将继续加大对酒后驾车等严重交通违法行为的查处力度,保持高压态势,努力为省“两会”、全国“两会”及2018年春运创造一个稳定的交通安全环境。(张建军 王锦泽)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:倾情帮扶 布朗山乡尽开颜(新时代  新气象  新作为)
施甸:倾情帮扶 布朗山
电影《我要去远方》在施甸开机
电影《我要去远方》在
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻