首页 > 县区 > 施甸

施甸交警培训农村道路交通安全劝导员

时间:2018-01-29  来源:保山日报  

施甸交警培训农村道路交通安全劝导员.jpg

  为深入贯彻落实《保山市交通安全委员会关于进一步加强农村道路交通安全工作体系建设的意见》文件精神,扎实推进全市公安交通管理基础信息采集工作,全力推进施甸县农村道路交通安全管理工作,建立和完善农村道路安全管理工作机制。1月22日至24日,施甸交警大队深入全县各乡镇开展劝导员、安全员业务培训暨装备发放工作。

施甸交警培训农村道路交通安全劝导员2.jpg

  培训会上,施甸交警大队副大队长蒋光伟对当前辖区道路交通管理形势、农村劝导工作的重点进行了详细的分析和讲解;对各乡镇劝导员、安全员开展交通违法劝导、宣传教育、隐患排查、APP信息系统采集应用等工作进行了巩固培训,并就下一步工作提出了三点要求:一是要提高认识,充分认识到农村道路交通安全劝导员工作的重要性和必要性,要切实打牢基础,加强学习,抓好交通违法劝导、道路隐患排查、交通安全宣传及重点车辆及驾驶人基础信息采集工作的落实;二是要积极配合各乡镇派出所交警中队,认真开展全县重点车辆及驾驶人基础信息采集工作,切实掌握管辖区域内人、车、路的基础情况,认真建立健全农村道路交通管理基础台账,并定期更新,为全县机动车和驾驶人户籍化管理打下坚实基础;三是要敬业履职,积极参与农村交通违法劝导工作,充分结合施甸乡镇街天、年猪饭、农村红白喜事、节假日及学生离返校时间节点加大对农村道路交通安全的宣传、劝导力度,提醒广大人民群众严格遵守道路交通安全法规,安全出行,树立营造交通安全无小事懂法、守法的良好氛围。

施甸交警培训农村道路交通安全劝导员3.jpg

  培训结束后,为便于劝导员开展农村交通安全劝导工作统一农村交通安全劝导员标识,将80套农村劝导员个人装备“五件套”(即:一件反光背心、一顶帽子、一个停车指示牌、一个喊话器、一把遮阳伞)按比例发放到各乡镇农村劝导员手中。在配发仪式上,蒋光伟对各乡镇劝导员在农村道路交通安全管理工作中的辛勤付出和作出的贡献给予了充分的肯定并表示感谢;并要求各乡镇劝导员一是要充分利用好装备、管好装备,切实做好农村地区交通安全管理工作;二是希望各位劝导员认真履职担当,热爱岗位,积极、有效发挥交通安全劝导作用;三是要做好自身安全防护,继续为营造安全、有序、畅通、和谐的农村交通环境作出新贡献。

施甸交警培训农村道路交通安全劝导员4.jpg

  通过此次培训和装备发放,有效增强和提高了全县农村道路交通劝导员的思想认识和业务水平,进一步规范和强化了农村交通安全“两站两员”建设,为有效预防和减少农村重特大道路交通事故打下了坚实基础。(张建军)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:倾情帮扶 布朗山乡尽开颜(新时代  新气象  新作为)
施甸:倾情帮扶 布朗山
电影《我要去远方》在施甸开机
电影《我要去远方》在
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻