首页 > 保山 > 保山新闻

中央文明办赴腾慰问全国道德模范杨继斌家属(送上新春的问候和祝福)

时间:2018-01-31  来源:保山日报  

  中央文明办赴腾慰问全国道德模范杨继斌家属

  本报讯 1月30日,由中央文明办一局局长张志勇带队的慰问组一行来到腾冲市看望慰问第二届全国道德模范杨继斌家属,转达中央领导同志的亲切问候和美好祝福。

  “春节快到了,我们来给您家里拜个早年,祝你们在新的一年里越来越好!送来的慰问帮扶金是中央领导同志对你们的关心关爱,我们大家向杨继斌学习。”一来到杨继斌的家,张志勇就握着杨继斌的89岁爷爷杨国华的手亲切地说,“真心祝福祝愿您身体健康、长命百岁,这次来看您,主要是为了更好地体现好人有好报的社会价值导向,希望激发更多像杨继斌这样的社会正能量。”

  接着,慰问组把10万元慰问帮扶资金送到杨国华手里,还送上了“情如雨露学而有道乐助人,义重春秋路见不平当出手”为杨继斌“量身定制”的新春对联。 [龚祖金]

  省慰问团赴隆慰问部队基层官兵和优抚对象

  本报讯 1月28日,省民政厅副厅长张永明率省委、省政府慰问团一行到隆阳区开展“奋进新时代 共筑强军梦”迎新春慰问活动,向驻隆的基层部队官兵和重点优抚对象致以新春祝福。市、区政府相关领导参加了慰问活动。

  慰问团深入解放军驻隆某部、公安边防支队等基层部队,通过现场慰问、召开座谈会等形式,看望慰问基层官兵、隆阳区重点优抚对象,并代表省委、省政府赠送了慰问品。随行的书法家为官兵们现场挥毫泼墨,赠送书法作品,让官兵们尽享了一场“文化大餐”。[李钦芳]

  朱宏春一行走访慰问离退休老干部

  本报讯 1月29日,市委常委、市委秘书长朱宏春带领市委老干部局相关人员先后走访慰问了张成品、赵家周、冉世富、尹显彤、雍少华、王邦、刘明铨七位离退休老干部,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

  每到一位老干部家中,朱宏春都亲切地与其交谈,详细了解老干部的近况特别是健康状况,感谢老干部们过去一年对市委、市政府工作的支持,并送上慰问品和美好祝愿。朱宏春说,虽然全市经济社会发展总体态势良好,但仍存在一些问题。希望老干部们继续发挥余热,积极建言献策,为推动全市经济社会持续健康发展作出新的贡献。临走前朱宏春叮嘱老干部注意身体,并要求随行人员做好与老干部的交流服务工作,让老干部安享晚年生活。[吴晓雯]

  黄晓石玉昌到昌宁慰问困难群众

  本报讯 1月29日,由市委常委、副市长黄晓,市人大常委会副主任石玉昌带队的春节慰问组,先后到昌宁县漭水镇、田园镇、鸡飞镇看望重点优抚对象、伤残军人和低保对象代表,为他们送上了饵丝、红糖和慰问金。

  鸡飞镇邑等村大水井村民小组李江民家的房屋受雨灾倒塌,借款十万余元盖起了新房,慰问组在参观新房后嘱咐李江民要积极外出务工,尽快还清债务。田园镇关庙社区红木树居民小组低保对象兰凤英反映儿子因为交通事故小腿骨折,为治病欠下了很多钱,希望能报销医疗费减轻负担,慰问组一行叮嘱田园镇主要领导,在救助政策方面要做“加法”,尽最大限度用活政策和帮扶渠道,为低保户争取多些福利,减轻家属的负担。[张 爽]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山木薯辣木生态农庄揭牌
保山木薯辣木生态农庄
开启新征程  展现新作为  促进新跨越
开启新征程 展现新作
保山首条航运旅游线路首航
保山首条航运旅游线路
保山市委四届四次全体(扩大)会议参会人员考察我市重点项目
保山市委四届四次全体
推荐新闻
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻