首页 > 县区 > 龙陵

彭江云工作站落户龙陵县中医院

时间:2018-02-02  来源:保山日报  

  本报讯 1月31日,云岭名医彭江云专家工作站落户龙陵县中医医院。省中医医院副院长叶建州,省中医医院博士生导师彭江云,龙陵县政府党组成员张永超出席授牌仪式。

  授牌仪式上,张永超代表龙陵县委、县政府向云岭名医彭江云专家工作站的成立表示热烈的祝贺,他希望县中医医院开拓创新、努力进取:一是以此为契机,密切与省中医医院的联系,主动加强业务上的交流学习,虚心接受指导,充分应用省中医医院优质资源优势,不断提升医院医疗技术服务水平,努力让老百姓看得起病、方便看病、看得好病,努力做到病人不动专家动,小病不出乡大病不出县,有效防止因病致贫、因病返贫,切实方便群众就医,减轻患者医药费用负担。二是进一步传播名老中医学术思想,探索建立中医药学术传承和推广应用有效方法和创新模式,努力提升中医药学术水平,提高中医药疗效,为全县人民提供更为优质的医疗服务。三是坚持以病人为中心、以发展中医院特色优势为主题的服务理念,进一步完善服务功能,提高科技攻关水平,努力建设管理一流、技术一流、服务一流、设施一流、环境一流,职工心情舒畅,群众、领导、社会各界满意的现代化中医医院,为龙陵县跨越发展、为龙陵县卫生与健康事业的发展、为人民群众的健康作出新的更大的贡献!

  据悉,此前,彭江云专家团队在龙陵县先后举行了风湿病、胃脘痛等疾病专题讲座,开展了大型会诊、义诊等系列活动,已有250余名患者前来就诊。彭江云专家工作站启动后,工作室团队成员将不定期到县中医医院坐诊、带教、帮扶,名老中医学术思想和临床经验将得以在龙陵传承发展。(尹见娣)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县农民键盘“敲开”致富门
龙陵县农民键盘“敲开
龙陵电子商务风生水起 年交易额破10亿
龙陵电子商务风生水起
龙陵镇安万亩青菜助群众增收
龙陵镇安万亩青菜助群
向蜜蜂“借福”
向蜜蜂“借福”
推荐新闻
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻