首页 > 县区 > 龙陵

龙陵“园中园”水电硅材产业创新示范基地揭牌(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)

赵德光马文会出席仪式并为基地揭牌
时间:2018-02-07  来源:保山日报  

龙陵“园中园”水电硅材产业创新示范基地揭牌.jpg 

  本报讯 昨日,龙陵县人民政府同昆明理工大学冶金与能源工程学院战略合作协议签订暨云南省保山市(龙陵“园中园”)水电硅材产业创新示范基地揭牌仪式,在保山工贸园区龙陵“园中园”举行。市委书记赵德光,昆明理工大学冶金与能源工程学院院长马文会出席仪式并为基地揭牌。

赵德光马文会出席仪式并为龙陵创新示范基地揭牌_副本.jpg

  马文会在签约仪式上指出,硅产业已被纳入绿色能源产业,保山市委、市政府对这一产业的发展高度重视。希望双方加强交流、合作,加强创业能力建设和人才培养,发挥资源优势,抓好落实,做好做大做强硅产业集群式发展和配套产业的发展,做出特色,做出亮点,力争在全国推介。

  赵德光指出,保山水电硅材产业发展已呈现出“两线两园”的开放发展格局。“两线”即保山到缅甸曼德勒,腾冲边境经济合作区到缅甸密支那;“两园”即缅甸曼德勒缪达工业园区和密支那经济贸易合作区。曼德勒缪达工业园区租地1903亩,已于今年1月开工建设,密支那经济贸易合作区租地2800亩,已完成洽谈,计划今年年底开工,“两园”的各项工作正在有序推进。目前,西安隆基已落户龙陵“园中园”,希望五县(市、区)进一步整合资源,汇聚力量,力争把永祥硅业等一批企业吸引到保山,让这些企业在保山落地生根、开花结果,做大做强,从而使保山工业通过集合式发展实现集群式发展。

  赵德光强调,保山在大力发展工业,推进“园中园”建设的同时,还要打造好生态园林城市。希望合作双方要本着“优势互补,需求导向,互利共赢,共同发展”的原则,充分发挥昆明理工大学在教育、学科、人才、科技,以及龙陵县在政策、资源、产业、区位方面的优势,重点在加强人才培养、实施重点科技项目、组建科技创新平台、加快科技成果转化、促进教育发展方面深化交流合作。同时希望校方重点研究、重点推动,力争将保山水电硅材产业的发展打造成全省的一个亮点。

  龙陵县委、县政府主要负责同志,昆明理工大学冶金与能源工程学院有关负责同志和相关人员参加仪式。[王克强]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵“园中园”水电硅材产业创新示范基地揭牌(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)
龙陵“园中园”水电硅
龙陵县农民键盘“敲开”致富门
龙陵县农民键盘“敲开
龙陵电子商务风生水起 年交易额破10亿
龙陵电子商务风生水起
龙陵镇安万亩青菜助群众增收
龙陵镇安万亩青菜助群
推荐新闻
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻