首页 > 县区 > 龙陵

龙陵年前总动员春节有“廉”味

时间:2018-02-08  来源:保山日报  

  本报讯 春节将至,龙陵县各级各部门严抓春节纪律作风建设,预防节日期间腐败问题的发生,营造出清新廉洁的节日氛围。

  廉洁意识早增强,自律自警在心头。持续做好《党章》《准则》《条例》的学习宣传和贯彻落实,提早向全县党员干部打招呼、提要求、发信号。针对各级各部门党风、政风方面存在的突出问题和发生的案例,通过开展廉政提醒谈话、发送廉洁提醒短信、推送案例通报和剖析、组织警示教育等方式,引导广大党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念,带头厉行节约、绿色消费、文明过节,自觉抵制各种不正之风,树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。勐糯镇召开纪律作风专题会议1次,发送廉洁短信1300余条,开展警示教育1次,重申纪律要求,明确纪律红线。

  纪律要求早规定,十一严禁要牢记。提前下发通知,进一步明确节庆假日“十一个严禁”纪律要求,即:严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日之机走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁公车私用、私车公养、违规驾驶公车;严禁出入私人会所;严禁赌酒赌博。

  监督检查早部署,违纪违规零容忍。紧盯春节节点,采取明察与暗访相结合的方式,通过走访座谈、随机抽查、突击检查、查询单位经费账务等措施,对重点部门和单位进行监督检查,严查违反中央八项规定精神问题。畅通举报渠道,设置举报箱、公布举报电话等,充分调动和发挥干部群众监督力量,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对检查中发现的问题线索,坚持“零容忍”的态度,一律从严从快处理,并进行点名道姓公开通报曝光。对顶风违纪搞“四风”的,既查处本人,又追究领导责任,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。县纪委派驻公安局纪检组制定了2018年元旦春节期间纪律作风建设监督检查工作方案,成立作风纪律专项检查明察暗访组,负责组织开展春节期间作风纪律的监督检查工作。[马斯婷]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵“园中园”水电硅材产业创新示范基地揭牌(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)
龙陵“园中园”水电硅
龙陵县农民键盘“敲开”致富门
龙陵县农民键盘“敲开
龙陵电子商务风生水起 年交易额破10亿
龙陵电子商务风生水起
龙陵镇安万亩青菜助群众增收
龙陵镇安万亩青菜助群
推荐新闻
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻