首页 > 县区 > 昌宁

贫困户老万的好日子

时间:2018-02-09  来源:保山日报  

  “住进新房子,用上新家具”对大多数人而言是一个简单又平凡的愿望,但是对于昌宁县湾甸乡下甸村旧寨村民小组建档立卡贫困户万毕良老人却是一件可望不可及的大事。然而就在这个冬天,在乡挂包帮干部倾心协调下、在爱心企业保山市医药卫生公司帮助下,老人多年的夙愿终于达成了。

  家住下甸旧寨村民小组万毕良户2013年被评为建档立卡贫困户,全家共有3口人,妻子早年离世,年迈母亲长年卧病在床,居住D级危房,生活很困难。2017年年底全家人均纯收入仅为2885.71元,成为了扶贫干部和村“两委”的心头病。湾甸卫生院院长穆丽萍从2016年开始帮扶万毕良,两年多的时间里,尝试了很多办法、采取了许多措施,但是帮扶效果很不理想,脱贫任务十分艰巨,穆丽萍看在眼里,急在心上。

  2018年是湾甸乡整乡脱贫摘帽年,对照“两不愁三保障”贫困户退出标准,穆丽萍和村“两委”商讨后,认为住房无保障是万毕良户最大的脱贫障碍。此后,万毕良户住房问题成了压在穆丽萍心口一块沉甸甸大石头,她总觉得自己不只是扶贫干部,更是困难群众的亲人,帮助联系户尽早建起新房成了她最大帮扶心愿,但仅凭一己之力无法解决,于是她想到通过寻求社会爱心企业支持的方式筹资建新房。经过多番协调,保山市医药卫生有限责任公司决定给予万毕良6万元的建房资金。

  年关将至,万毕良家的新房即将完工,穆丽萍和保山市医药卫生公司代表又一次走进万毕良户家中,为他家送来了床、柜子、电视机等家具电器,以及被子、棉衣、棉裤等御寒物品。万毕良一家满怀感恩之情,将印有“热心公益 帮扶助困”“扶贫帮扶显真情 为民解忧暖人心”两面锦旗献给了保山市医药卫生公司。万毕良老人的儿子激动地说:“感谢党委政府,感谢保山医药公司,感谢穆院长,给我家盖了新房、买了家具,我们赶上了好日子,享受到了国家的好政策”。

  李晓龙 王 蕾

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁县积极推进群众体育事业
昌宁县积极推进群众体
昌 宁:用法规保护田园定格乡愁
昌 宁:用法规保护田园
昌宁湾甸冬早蔬菜价格喜人(组图)
昌宁湾甸冬早蔬菜价格
昌宁县集中收看党的十九大开幕盛况
昌宁县集中收看党的十
推荐新闻
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻