首页 > 保山 > 保山新闻

保山市委常委班子召开2017年度民主生活会(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)

宗国英到会指导
时间:2018-02-12  来源:保山日报  

  本报讯 按照中央和省委要求,2月10日,市委常委班子召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照党章、对照中央和省委要求、对照初心使命,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于人民群众。

  省委常委、常务副省长宗国英到会指导。

  市委书记赵德光主持会议并作动员讲话。市委常委杨军、杨赛光、何伟、陈光俊、杨光银、刘海军、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、黄晓参加会议。市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书,以及市纪委、市委组织部有关负责同志列席会议。

  会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会和中央巡视组巡视云南“回头看”反馈意见整改工作情况。

  这次民主生活会是党的十九大后市委常委班子召开的第一次民主生活会。市委常委会对此高度重视,按照中央、省委部署要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,进行了认真、细致、全面的准备,做到了精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入查找存在问题、扎实开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

  赵德光作动员讲话后代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。

  市委常委们在发言中严肃开展了批评和自我批评,对存在的问题开门见山、直指要害,不兜圈子、不绕弯子,有一说一、有二说二,讲真话、讲实话、讲心里话。自我批评做到了勇于揭短亮丑,触及思想、触及灵魂,力求把问题说清说透、把根源挖准挖深;相互批评做到了开诚布公、开门见山,动真碰硬、直言不讳,一针见血、充满“辣味”。发言坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到“团结——批评——团结”的目的。批评做到出于公心,不主观武断,不发泄私愤,不搞无原则的纷争,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神。

  宗国英在讲话中对保山市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,这次保山市委常委班子民主生活会,认真贯彻了中央和省委的部署要求,具有四个鲜明特点:一是会前准备充分扎实,学习研讨深入,征求意见广泛,交心谈心真诚;二是会上对照检查严肃认真,相互批评坦诚相见、揭短亮丑辣味十足;三是报告个人事项老老实实,报告上年度民主生活会整改事项具体实在;四是以问题为导向,下一步的整改措施针对性和操作性较强,是一次民主团结的党内政治生活、也是一次触及灵魂的党性锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  宗国英强调,下一步,对班子和班子成员制定的整改措施,要逐条细化、责任到人,确保整改到位、落实到位。一要提高政治站位,强化理论武装、对党绝对忠诚老实、严守政治纪律,始终做政治上的明白人;二要改进工作作风,在反对四风上作表率、在务实调研上作表率、在廉洁自律上作表率、在勇于担当上作表率,营造起风清气正的创业干事环境;三要狠抓工作落实,在推动跨越发展上下功夫、在打好三大攻坚战上下功夫、在对外开放上下功夫,确保中央和省委、省政府决策部署落地生根。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市区新春慰问团到营区慰问子弟兵(送上新春的问候和祝福)
保山市区新春慰问团到
保山市四届人大三次会议闭幕
保山市四届人大三次会
政协保山市四届二次会议闭幕
政协保山市四届二次会
保山市四届人大三次会议隆重开幕
保山市四届人大三次会
推荐新闻
·见证“保山速度”
·中国杂交水稻最佳繁育基地落户云南施甸
·保山现代循环农业项目在京签约项目落地龙陵
·保山创建国家卫生城市通过国家技术评估
·第二届高黎贡山国际观鸟节将于12月10日启幕
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻