首页 > 县区 > 施甸

雷打树山货搭乘“红旅快车”走出深闺

时间:2018-02-13  来源:保山日报  

  本报讯 临近春节,杨善洲精神教育基地又迎来了一批批游客。位于基地的施甸县高山农产品专业合作社的农产品销售点,每天都十分火爆。

  施甸县姚关镇雷打树村紧邻善洲林场,在5.6万亩林海的覆盖中,空气湿度和气候环境独特优越。特别是雷打树的火腿色泽鲜红、口感细嫩,素有“火腿之乡”的美誉。然而,当地的火腿、骨头鲊等腌辣食品,以及蜂蜜、松子等农特产品一直没有得到合理的开发利用,藏在深闺之中。

  2014年,该村按照“围绕产业扶龙头、依托龙头建基地”的思路,组建成立雷打树高山农产品专业合作社,建立蔬菜种植示范基地、雷打树火腿加工基地和林下土鸡养殖基地,发动群众发展蔬菜种植、生猪和土鸡养殖以及火腿加工。并在省农业开发项目帮扶下,投入95万元,建起施甸县高山农产品生产专业合作社火腿加工厂,将原来群众零散加工的雷打树高山火腿进行了规模化的生产,打出了雷打树特色火腿的产业品牌。

  该村还抓住杨善洲精神教育基地红色旅游红火的机遇,在基地设置雷打树农特产品销售窗口,将该村的蜂蜜、茶叶、骨头鲊、酸木瓜等山货进行初加工、包装,推向红色旅游市场。同时,雷打树村还建起了微商和电子商务销售中心,通过网络销售的形式,将火腿、蜂蜜、茶叶销售到了西安、北京、广州等地。[郭金灿]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸:倾情帮扶 布朗山乡尽开颜(新时代  新气象  新作为)
施甸:倾情帮扶 布朗山
电影《我要去远方》在施甸开机
电影《我要去远方》在
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
“吾巴拓,开寨了!”施甸布朗山乡62户群众乔迁新居
“吾巴拓,开寨了!”施
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻