首页 > 县区 > 腾冲

腾冲市2017年度"最美腾冲人"出炉

时间:2018-02-13  来源:保山日报  

  2月12日,在2017年度寻找“最美腾冲人”大型公益活动颁奖典礼上,“最美志愿者”马德静、“最美村民小组长”马天位、“最美劝导员”段有莲、“最美丈夫”寸待富、“最美婿儿”姜家建、“最美交警”尹兴留、“最美环卫工人”林双艳、“最美税务人”黄永然、“最美护林员”杨国凡、“最美少年”刘奕成为2017年度“最美腾冲人”。  

   “寻找最美腾冲人”大型公益活动开展四年以来,在腾冲市内外引起了广泛而深远的影响,已成为腾冲市精神文明建设的品牌活动。最美腾冲人感人肺腑的事迹和一颗颗美好的心灵,感动腾冲、鼓舞市民,弘扬正能量,展现新风采。  

   2017年,腾冲市再一次启动 “寻找最美腾冲人”大型公益活动,经过他人、单位、群团组织推荐,个人自荐等方式和层层筛选,推出了20名候选人,他们的先进事迹通过报纸、视频、网络、微信等媒介迅速传播,最终通过网络投票、微信投票和专家评审,分别评出了10名获奖者和提名奖。他们全部来自基层,深刻诠释了孝悌忠信礼义廉耻的中华文明基因,模范践行社会主义核心价值观,在平凡中体现了非凡、在细微处体现了伟大、在点滴间体现了崇高,温暖了人心、感动了社会,展现了新时代腾冲人的风采和精神风貌,是群众身边看得见、摸得着、学得到的先进模范、“平民英雄”,是推动时代进步、引领社会风尚的典型代表。  

   “寻找最美腾冲人”大型公益活动以“凡人善举”、“人性光辉”为标准,以“文明一个人,温暧一座城”为主线,大力弘扬社会主义核心价值观,寻找和发现平凡人身边不平凡的故事,细微中见真情,平凡中显崇高,在社会上引起巨大反响,得到了社会各界的广泛称赞和积极参与。涌现出大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强不息、热心公益的最美腾冲人,其中,杨会春家庭获得第一届全国文明家庭,卢彩文作为抗战老兵代表参加了在北京举行的抗战胜利70周年大阅兵,许鸿方获得了百名2016马云乡村教师奖。  

   龚祖金 马继虹 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
腾冲入选全国文明城市
腾冲市集中收看党的十九大开幕盛况
腾冲市集中收看党的十
“腾冲号”昨日起航
“腾冲号”昨日起航
毛驴养殖敲开致富门
毛驴养殖敲开致富门
推荐新闻
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
评论热点
·腾冲跨越发展步履铿锵(实现新跨越 争当排头兵)
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
相关新闻