首页 > 县区 > 隆阳

大坪地那场春晚,你看了吗?

时间:2018-02-22  来源:保山日报  

  2月19日晚,正直大年初四,在离保山中心城区70多公里的小山村——隆阳区瓦窑镇毛竹棚社区大坪地,月上柳梢头,村民们无论男女,还是老少都穿着盛装,激动而兴奋地相聚在活动广场,他们在等待着一场属于自己的春节联欢晚会。  

   锣鼓喧天、喇叭齐鸣、彩狮狂舞,瓦窑镇大坪地第五届春节联欢晚会正式拉开序幕。大坪地,是一个离城较远的山村,全村有人口46户216人,主要是以汉族、白族为主,有少数彝族、傣族、满族。由于交通不便、地理位置特殊、生产结构单一,村里的文化生活水平还比较落后。2014年春节在回乡大学生万宝才的努力下,毛竹棚村大坪地村民小组创建了“大坪地文化苑”,并由村民自己筹资举办“中国梦.乡村情——大坪地春节联欢晚会”,一来二去,大坪地的春晚已经成功办到了第五届,所办活动得到村里村外广大村民的喜爱。  

   2018年的这场春晚,节目丰富多彩,村民们自己创作了许多有意思的节目,有小品垃圾美人倡导大家要有环保意识,有父子俩表演的双簧,还有七十多岁老人演唱的小调,以及小朋友传承的舞狮等等。此外,大坪地还邀请了保山彤艺培训班的小朋友前来参加,小朋友们带去了表演唱《天下孝为先》,配乐诗歌朗诵《你好!大坪地》等节目,村民们阵阵热烈的掌声,让大坪地的夜欢欣而热闹。  

   大坪地的春晚被村民们看作是自己的春晚,因为从资金筹集,从节目创作、排练、会场布置都是村民自己来做的,这样一个小小的平台,在给村民们带来欢声笑语的同时,也把大家紧紧地凝聚在一起。  

   来自隆阳区文化馆的文辅教师、保山彤艺培训班孔祥润小朋友的妈妈已经是第二次参加这个活动了,她告诉记者:“时隔一年,再一次来到这个村子,再一次站在这个用簸箕、包谷、南瓜和绿松毛装饰的舞台上,听着一声声发自老百姓内心的声音,太让我感动了,一个那么偏远的小山村,所有人身上散发出来的都是满满的正能量,每一个节目的题材、内容都非常贴近生活,讲述的都是老百姓身边发生的故事,村民们在哈哈大笑的同时,接受了最好的诱导和教育。”(施颖 刘红)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区监察委员会揭牌成立
隆阳区监察委员会揭牌
隆阳区南村小学接受国家义务教育均衡督导
隆阳区南村小学接受国
隆阳区收听收看十九大开幕盛况
隆阳区收听收看十九大
隆阳区中小学生游泳运动会在奥林匹克体育中心举行
隆阳区中小学生游泳运
推荐新闻
·隆阳鲁图村:“扶贫狗”拓宽致富路
·隆阳参加全国物理教学改革创新展示获佳绩
·隆阳区5000余名师生品尝“科技盛宴”
·让群众搬到好地方 住上好房子 过上好日子(砥砺奋
·(砥砺奋进的五年·创新发展)隆阳区获一类县考核第一
·隆阳西邑稻花鱼,增收新生计
·世界读书日,你阅读了吗?
·隆阳区依法取缔中心城区马路市场
·辛街乡“五子登科”易地扶贫搬迁法初显成效(打赢扶
·隆阳蒲缥双桥村敬老节活动丰富多彩
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻