首页 > 县区 > 昌宁

湾甸乡召开脱贫退出动员大会

时间:2018-03-05  来源:保山日报  

本报讯   3月3日,昌宁县湾甸乡召开脱贫退出动员大会。乡机关干部职工、驻村扶贫工作队员、5村(社区)两委四职共计70余人参加了会议,县委常委、县委办公室字庆明主任出席并讲话。  

会议组织全体参会人员观看了专题片《扎扎实实提高质量—习近平总书记主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会侧记》。会议针对全乡贫困村退出、平困人口退出七项指标、群众满意度等三个方面脱贫退出重点工作存在的问题吉及整改措施进行了全面分析和详细部署,明确各项整改任务牵头领导、牵头单位、责任单位和完成时限。乡党委、政府主要领导与5村(社区)签订了《湾甸傣族乡脱贫退出责任书》。
县委常委、县委办公室字庆明主任强调要切实提高思想认识,克服麻痹大意思想,切实严起来、紧起来、实起来;短板分析再精准,着力补齐收入、住房、教育、交通、养老、广播、饮水、活动场所、集体经济、社会兜底、群众工作等13个方面短板;纪律保障再有力,要细之又细,严之又严,用绣花的功夫抓脱贫,用称斤过两态度对表对标。会议强调一是要提高政治站位,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康,既是政治责任,也是政治担当,必须全力以赴。二是要认清面临形势,目前湾甸未脱贫贫困人口119户410人,贫困发生率2.5%,贫困程度深,脱贫难度大。三是抓好问题整改,消除隐患风险,抓好政策梳理,确保措施落实。四是抓好项目管理,确保施工进度,重点在落实易地扶贫搬迁安置点入住,农村危房改造,浦发、国开行扶贫投资项目实施等工作。(李晓龙 戴字吉) 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
湾甸:春闹木棉花 枝头留拾趣
湾甸:春闹木棉花 枝头
昌宁县积极推进群众体育事业
昌宁县积极推进群众体
昌 宁:用法规保护田园定格乡愁
昌 宁:用法规保护田园
昌宁湾甸冬早蔬菜价格喜人(组图)
昌宁湾甸冬早蔬菜价格
推荐新闻
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息