首页 > 县区 > 昌宁

昌宁公安成功打掉一网络诈骗团伙

时间:2018-03-08  来源:保山日报  

  本报讯 2月23日,昌宁县公安局田园派出所打掉一个网络诈团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,查获涉案手机5部、银行卡2张。初步查明涉案被害人达200余人,涉案金额10万余元。

  2018年1月,被害人普某到田园派出所报案称:“我在网络上办理贷款被人诈骗2000余元,请派出所帮助处理。”根据被害人普某提供的信息。田园派出所办案民警通过排查,锁定了田园镇龙泉社区的赵某荭(男,23岁)有重大作案嫌疑。2月23日,田园派出所民警在田园镇龙泉社区赵某荭家将犯罪嫌疑人赵某荭抓获,并查获涉案手机3部、银行卡2张等证物。

  经办案民警依法对赵某荭进行讯问,赵某荭供述了自己的诈骗方法:在线上利用QQ、微信朋友圈大量投放虚假贷款广告,编造电子文书、利用当前热门贷款软件名头,博取被害人信任,又一人分饰多角色在微信聊天、电话语音中迷惑被害人,被害人一但上勾,就提出需要从贷款额中提取手续费、介绍费的方式,通过微信转账诈骗被害人的现金。

  同时,办案民警通过侦查,掌握了刀某河(男,汉族,29岁,昌宁县温泉镇九甲村人)和毕某武(男,汉族,20岁,昌宁县大田坝乡清河村人)在线下帮助赵某荭取现人民币的共同犯罪事实。当日下午,办案民警先后在田园镇内和温泉镇大九甲村分别将同案的犯罪嫌疑人刀某河和毕某武抓获归案,并缴获涉案手机2部。

  现初步查明:赵某荭自2017年初开始诈骗至今已有200多人受害、受骗,因发布诈骗广告信息多以朋友圈为主,大多数被害人为保山市内居民群众,也有部分受害人属于省外人员,涉案金额10万余元。目前,上述3名犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,案件深挖工作正在进行之中。(周 睿)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
湾甸:春闹木棉花 枝头留拾趣
湾甸:春闹木棉花 枝头
昌宁县积极推进群众体育事业
昌宁县积极推进群众体
昌 宁:用法规保护田园定格乡愁
昌 宁:用法规保护田园
昌宁湾甸冬早蔬菜价格喜人(组图)
昌宁湾甸冬早蔬菜价格
推荐新闻
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻