首页 > 县区 > 腾冲

猴桥镇召开农村“四风”专项整治工作 部署会

时间:2018-03-12  来源:保山日报  

本报讯    为集中整治农村赌博风、大操大办风、吸毒风、好逸恶劳风等四股不良之风,有效净化农村社会风气,腾冲市猴桥镇于3月7日召开了农村“四风”专项整治工作部署会,镇党政领导班子成员、镇直站所负责人、社区“三委”负责人、村民小组长及猴桥边防派出所、司法所、法庭负责人等,共计130余人参加了会议,会议全面聚焦当前农村“四风”问题,部署专项整治工作。

会议从习总书记谈“家风”、“小家”紧系“大家”说起,结合省、市相关文件精神和猴桥实际,举例杨善洲老书记正面典型事迹,从“为什么要整治农村四风、哪些是农村四风、如何整治农村四风”三个方面,深入浅出地说明了当前在全镇深入开展专项整治农村“四风”工作的重要性和必要性。会议要求,全镇要从加强组织领导、加大宣传教育、健全完善村规民约、加强农村技术培训、严格责任落实、强化督促检查六个方面,全面落实专项整治工作。会议强调,开展“农村四风”专项整治工作,有利于树立文明、健康、向上的民风、村风、乡风,引导农民群众把思想统一到发展生产上,把智慧用到创业致富中,把财力投入到改善生产生活上,对促进农村经济社会发展、构建社会主义和谐社会、建设“美丽猴桥”具有十分重要的现实意义,全镇党员干部要从讲政治和顾大局的高度出发,深刻理解和把握上级党委、政府和纪检部门的工作要求,切实把深入整治农村“四风”问题作为全镇党风廉政建设工作的重中之重,抓紧抓好、抓出成效。
本次会议,既是一次工作安排部署会,也是一次廉政教育警示会,充分彰显了镇党委全面推进从严治党向纵深发展、向基层延伸的信心和决心,对下一步全镇深入贯彻党的十九大会议精神、全面落实中央八项规定精神、坚决遏制“四风”问题、铲除发生在群众身边的腐败问题和推进基层党风廉政建设具有十分重要的意义。(猴桥镇办)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
花海星空帐篷音乐会激情开演 闻香赏景听天籁
花海星空帐篷音乐会激
腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
腾冲入选全国文明城市
腾冲市集中收看党的十九大开幕盛况
腾冲市集中收看党的十
“腾冲号”昨日起航
“腾冲号”昨日起航
推荐新闻
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
评论热点
·腾冲跨越发展步履铿锵(实现新跨越 争当排头兵)
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
相关新闻
    无相关信息