首页 > 县区 > 昌宁

昌宁首例远程异地评标项目圆满完成

时间:2018-03-12  来源:保山日报  

本报讯     3月6日,昌宁县首例远程异地评标项目--“昌宁县珠街乡比此凹河山洪沟防洪治理项目”,在昌宁县公共资源交易中心与保山市公共资源交易中心中心顺利实施。该项目电子投标解密在远程评标主场——昌宁县公共资源交易中心进行,投标企业用所持有的CA锁对加密的投标文件解密后,主副场的评审专家通过电子评标系统进行评标,并利用语音视频系统进行远程讨论和监督,评标结束系统自动汇总评标结果,评标文件数据系统保存。这是昌宁县首次开展基于互联网的跨区域远程评标的探索与尝试,标志着昌宁县公共资源交易远程异地评标系统正式启用。

此次评标整个过程实现了全程电子监控,监督部门可以通过音视频系统监控本地和异地评标现场情况,专家评审操作过程也实现了全程录像,监控信息均实时存入网络服务器,为有关部门查处违规行为提供有力证据。   远程异地评标可以打破物理时空屏障,通过利用电子招投标软件系统和远程异地评标系统,在不同地点实现评标专家远程同时评标,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,不仅可以减少人为因素干扰评标,还可以有效解决本地评标专家数量不足问题,消除因各类别专家资源有限造成的“老面孔”和“熟人圈”的负面影响,真正实现异地评标专家资源共享,有效提高评标过程的公开透明度,从而保证公共资源交易的公平、公正、公开。
下步,昌宁县公共资源交易中心将继续把电子评标和远程异地评标作为工作的重点方向,继续保持在信息化招投标领域中“唯进步,不止步”的工作心态,积极开展跨地、市远程异地评标项目测试,努力实现昌宁县公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化平台为主转变,推动公共资源交易“阳光”运行。(段建杰)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
湾甸:春闹木棉花 枝头留拾趣
湾甸:春闹木棉花 枝头
昌宁县积极推进群众体育事业
昌宁县积极推进群众体
昌 宁:用法规保护田园定格乡愁
昌 宁:用法规保护田园
昌宁湾甸冬早蔬菜价格喜人(组图)
昌宁湾甸冬早蔬菜价格
推荐新闻
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息