首页 > 县区 > 施甸

施甸交警酒驾整治查获3名吸毒人员

时间:2018-03-13  来源:保山日报  

本报讯    3月5日晚至3月6日凌晨,施甸县公安局交警大队在开展“酒驾醉驾”重点交通违法行为查处行动中一举查获3名吸毒人员,及时遏制了危害社会安全的毒驾违法犯罪行为。

3月6日23时30分许,大队执法小分队在县城建设路与交通路T型交叉路口200米处设置临时检查点开展酒驾醉驾整治时,一辆号牌为云MG1**8的普通二轮摩托车行驶到离执勤点处不远的地方忽然停下,企图立即掉头躲避检查,执勤民警迅速反应,将该驾驶人控制。在对该辆摩托车及驾驶员进行检查时发现,该车驾驶员奚某精神萎靡不振、眼神恍惚不定,说话吞吞吐吐。民警当即使用一次性吗啡、甲基安非他明检测试剂对奚某进行尿液检测。经检测,奚某的尿液呈阳性,在民警的教育和充足的证据面前,驾驶员奚某交代了自己吸食毒品并驾驶机动车的违法事实。凌晨00时04分许,执勤民警对一辆牌号为云MMG**6的普通二轮摩托车进行例行检查时,发现驾驶员张某某不仅驾驶摩托车未带安全头盔,驾驶证、行驶证也未随身携带,执勤民警通过使用呼气式酒精测试仪对驾驶员张某某进行酒精测试,测试结果为每100毫升血液中含有23毫克酒精,且属于饮酒后驾驶机动车。细心的执勤民警在对驾驶员张某某进行询问时,发现张某某眼神飘忽有凹陷,面部泛黄,说话时思维散漫,执勤民警根据多年工作经验判定驾驶人张某某可能不仅仅是酒驾那么简单,可能还涉嫌“毒驾”。经过对张某某的尿液进行检测后,张某某吗啡、甲基安非他明检测呈阳性,张某某在强大的事实证据下交代了自己吸食毒品并驾驶机动车的违法事实。时间刚过去半个小时左右,凌晨00时42分许,执勤民警在对一辆云MTQ**8的普通二轮摩托进行检查时,因为摩托车载人超过核定人数,执勤民警在对该车驾驶员段某某进行询问时发现,张某某在回答民警问题时刻意回避,不敢抬头看民警,且面部发黄、手脚慌乱、话语不清、不知所措。随后,民警立即对段某某进行了尿样检验,经检验,段某某尿检呈阳性,驾驶员段某某看到检测结果后对吸毒后驾车的违法犯罪事实供认不讳。

目前,三起案件正在进一步办理当中。

交警提醒:“毒驾”是一种典型的危险驾驶行为,其造成的后果相较“酒驾”行为有过之而无不及。毒驾会造成感知觉能力、反应能力、判断能力受影响,会出现精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,这些症状会导致驾驶人脱离现实场景,判断力减弱甚至完全丧失判断力,从而酿成无法想象的道路交通事故。对被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为的,交警部门将依法注销驾驶员驾驶证,并将其移交禁毒部门做进一步处理。(张建军  张鹏)

 

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸舞龙耍狮贺新春(新春走基层)
施甸舞龙耍狮贺新春(新
施甸:倾情帮扶 布朗山乡尽开颜(新时代  新气象  新作为)
施甸:倾情帮扶 布朗山
电影《我要去远方》在施甸开机
电影《我要去远方》在
看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战  实现保山新跨越)
看村规民约善用 听布
推荐新闻
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息