首页 > 保山 > 科教文体

保山3名孩子的西班牙足球文化之旅

时间:2018-03-30  来源:保山日报  

图片6.jpg

  本报讯 “我想成为像梅西那样的足球明星,为祖国争光”“我想成为中国足球国家队的队员,能参加世界杯比赛”……这是保山市腾冲蒲川户弄完小杨立鑫、张良锦、张忆良3名同学参加了“萨马兰奇足球时间海外圆梦计划——三星足球教室2018海外训练营”后的梦想感言。

图片8.jpg

  今年寒假期间,中国足球协会、萨马兰奇基金会、三星集团、NAMA足球学院共同举办了“中国足协中国之队萨马兰奇足球时间——三星足球教室2018海外训练营”活动,来自腾冲市蒲川乡户弄完小杨立鑫、张良锦、张忆良同学与全国各地16名足球爱好小伙伴一道经过层层选拔,荣获全称免费参训机会。2月3日,在北京举行了行前授旗仪式,2月4日,在萨马兰奇基金会相关负责人带队下,19名孩子承载着无数踢球孩子的梦想,抵达艺术足球圣地西班牙,开启了为期半月的西班牙足球文化之旅,过一个不一样的中国新年。

图片4.jpg

  训练期间,小球员们得到了西班牙职业足球教练员的系统专业训练,有Nama训练、战术课、实战课、体验课、观摩训练、参观俱乐部、西班牙足球小游戏、经验分享等,并与西班牙小球员进行了交流赛,感受到了西班牙小朋友的“厉害”,亲临世界顶级足球俱乐部——巴萨队主场现场观看巴萨VS赫塔菲比赛,领略了足球明星梅西及国际知名球队在赛场上的精彩演绎,感受了国际足球文化的魅力。

图片5.jpg

  3名孩子与其他多数孩子一样,是第一次出国,因此,培训安排了他们体验西班牙风俗文化、参观游览著名风景名胜、学习西班牙语、迎中国新年等活动,让孩子们饱饱地享受了一番西班牙风情文化盛宴。

图片1.jpg

  本次训练,不仅让这些足球爱好小伙伴圆了一次足球大梦,让他们真正体会到了“更快更高更强”和“重在参与、自强不息”的奥林匹克精神,也为他们人生出彩的机会搭建了一个较高的平台,开拓了视野,让他们在人生道路上增添了浓墨重彩的一笔,将助力这些孩子健康、快乐成长。来自户弄完小的3名孩子中,杨立鑫同学在训练中表现出色,在足球场上坚持与拼搏,于点滴中取得了进步,践行了奥林匹克精神,被举办方授予“奥运小使者”称号。

图片9.jpg

  据悉,腾冲市蒲川乡户弄完小是一所农村偏远山区少数民族小学,2015年7月,被传梦公益基金会列为资教工程项目学校,项目为该校配备了音乐、体育、美术、英语专业4名资教教师,开设了专业课。近年来,学校本着“让每一位孩子都能健康、快乐地成长,并在快乐中找到兴趣,最终把兴趣爱好变为孩子自身的特长”的办学理念,于2015年9月开设了足球兴趣小组活动,作为学校的办学特色,组建了足球小队。这支队伍曾经在腾冲市校园足球联赛中荣获小学组冠军,引起了北京卫视的关注,专门做了一期中超故事。同时得到了萨马兰奇基金会的关注与帮助,2017年6月,萨马兰奇基金会组织两名外籍教练亲自到校给孩子们开展足球训练,经过校方极力争取和基金会的大力支持,才赢得了此次海外训练的机会,让3名孩子体验了一次西班牙足球文化之旅,从此,更加坚定了他们实现足球梦的信心和决心。

图片2.jpg

图片11.jpg

图片10.jpg

  张文教 张国能 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
保山3名孩子的西班牙
保山市中小学校党建工作亮点多多
保山市中小学校党建工
大学生走进保山市气象科普教育示范基地
大学生走进保山市气象
保山职校200学生秀最炫民族风
保山职校200学生秀最
推荐新闻
·保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
·保山书画名家进校园挥毫泼墨迎新春
·保山史学专家陈祖樑捐赠53件贝叶经
·林志玲保山九条沟小学做公益
·保山8所学校上榜2015年全国青少年校园足球特色学
·首批国家艺术基金资助项目出炉 本报记者范南丹获
·仁川残运会我市运动员王艳萍勇夺三金
·我市新增5名省级非物遗产项目传承人
·市代表团省残运会获38金
·保山团获21金14银12铜
评论热点
·保山古城诗韵
·桂翠艳斩获东亚武交会六个一等奖
·实验小学深入开展主题实践活动
·市老年大学秋季招生迎来开门红
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·保山实验小学深入学习实践活动
·保山中医专在高黎贡山保护区建立教学基地
·比拼英语 300余小选手争当“希望之星”
·保山高中教育,激活一池春水
·我市4篇实践活动理论文章获省表彰
相关新闻