首页 > 县区 > 龙陵

碧寨乡党委为教育把脉问诊

时间:2018-04-10  来源:保山日报  

本报讯    近日,龙陵县碧寨乡党委书记赖永文来到天宁初级中学进行座谈。该乡中心学校负责人、村两委成员参加了座谈会。

座谈会围绕学校有哪些困难及处理对策、如何抓好抓实师德师风建设、如何提高教育教学质量、如何搞好食堂管理和寝室管理等学校发展的热点、难点问题展开座谈交流。会上,该乡中心校负责人首先汇报了该乡教育发展状况,取得的成绩及遇到的困难,然后,天宁中学校长汇报了学校概况、盼解决的实际问题和今后办学设想。座谈会在和谐温馨的气氛中进行,犹如拉家常一样。赖永文书记要求,一是目标再明确。各校要加强教师队伍建设,强学校先强师资;二是对象再明确。强化学生文明习惯养成教育,抓质量先抓好习惯培养;不断探索创新教学方法,提课堂教学效果先谋有效教法;三是氛围再营造。强化学校环境建设,用优美的环境熏陶高雅的人格;四是关心再到位。要深入推进校园文化建设,让文化飘香浸润校园。要做好学校顶层设计,出智慧,出实招营造“众人拾柴火焰高”的团结抓质量促内涵发展的氛围,提高学生和家长对学校的满意度,让教育为孩子们的人生梦想奠基,助力我乡精准扶贫工作取得更大的成绩。整个座谈会持续了2个多小时,与会人员认为,这样的会议接地气,问到了心坎上,为破解学校发展瓶颈支了招,鼓舞了办好人民满意教育的信心。(吴艳忠)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵“园中园”单晶硅棒将每年再增6GW
龙陵“园中园”单晶硅
龙陵“园中园”水电硅材产业创新示范基地揭牌(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)
龙陵“园中园”水电硅
龙陵县农民键盘“敲开”致富门
龙陵县农民键盘“敲开
龙陵电子商务风生水起 年交易额破10亿
龙陵电子商务风生水起
推荐新闻
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻
    无相关信息