首页 > 保山 > 保山新闻

市侨联调研梁金山故居修缮情况

时间:2018-04-12  来源:保山日报  

本报讯    4月8日,保山市侨办主任、侨联主席徐盛兴率调研组赴隆阳区蒲缥镇,就梁金山故居修缮及管理等相关工作进行专题调研,隆阳区副区长李维增,区文物管理所等部门负责人参加调研。

调研组一行实地察看了梁金山故居保护性修缮的建设情况,并召开了座谈会。蒲缥镇领导对梁金山故居修建的相关情况及遇到的困难和问题向调研组作了汇报。李维增指出:梁金山先生是隆阳侨乡文化的一张重要文化名片,我们要理清思路,根据故居现状以及筹集建设资金的多少来规划故居建设,同时注重嵌入文化元素,不断挖掘文化内涵,促进文旅深度融合,使梁金山故居真正成为传承历史、传播文化的重要载体。
徐盛兴对梁金山故居修复建设所做的工作给予肯定,指出梁金山事迹及梁金山故居是隆阳侨乡文化与抗战文化的结合,是隆阳扩大外宣、扩大开放走出去的优势资源,我们要不断丰富充实文化内涵,加大保护及挖掘力度。徐盛兴要求:一是要加强对梁金山先生生平事迹的深入挖掘,加强资料的收集、整理、充实与传承,拓展更多的文化内涵;二是要在整合用好各块资金的同时,争取各级支持,加大资金投入,高规格高标准规划设计,2018年市侨办在省侨办的支持下将安排资金40万元,进一步加强对梁金山故居硬件、软件方面的建设和完善;三是要加大侨乡侨文化的宣传力度,要以梁金山精神引导华侨华人新生代,继承和弘扬爱国华侨的民族主义精神,形成良好的社会氛围;四是各级部门要高度重视、全力配合,切实搞好规划设计和管理人员配备,加强对修缮后梁金山故居的管理等工作。                                   (蒋玉娇)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人民日报海外版特别报道:“咖啡书记”王加维的脱贫致富经
人民日报海外版特别报
4月13日相约潞江 开启泼水节狂欢之旅
4月13日相约潞江 开启
小学生走进气象科普基地学习"智慧气象"
小学生走进气象科普基
隆阳:勐赖怒江大桥已合龙 预计4月底通车
隆阳:勐赖怒江大桥已
推荐新闻
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
·全面深化改革 推动跨越发展
·花海徒步醉春色 丛林穿越享自然
·春季大型招聘会:3500个岗位 2600人应聘
·世界技能大赛冠军蒋应成向家乡捐赠奖学金
·保山:正月十五,十万人大官庙开PARTY
·赵德光与两位世界技能大赛冠军座谈
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息