首页 > 保山 > 保山新闻

“工匠”蒋应成回母校与学弟学妹分享冠军心得

时间:2018-04-12  来源:保山日报  

  4月9日,第44届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军蒋应成乘坐飞机返回保山,受到家人与老师的热烈欢迎。

  飞机还未落地,蒋应成的家人和保山技师学院的师生们早已手捧鲜花、举着“热烈欢迎第44届世界技能大赛冠军蒋应成载誉归来”的横幅等候在机场出口处。看到亲人与老师们前来接机,刚下飞机的蒋应成笑眯眯的跑向大家,问长问短的说个不停。蒋应成说,因为自己好久没有回家,这次回来还是很亲切,内心也是十分的激动。

  蒋应成三岁那年,父亲因病去世了,一年以后,母亲也留下他们兄弟俩不辞而别,从此就和爷爷奶奶叔叔们一起生活,建立了非常深厚的情感。蒋应成此次载誉而归,让亲人们陪感自豪。蒋应成的大伯段建良也早早地来到了机场,他告诉记者,自己对蒋应成取得的成绩非常欣慰和骄傲,也希望蒋应成能够不骄不躁,继续前进。在段建良家里,保山技师学院和杭州技师学院相关负责人共同为其颁发了“冠军人家”的荣誉称号。

  为学一门手艺养活自己与弟弟,蒋应成初三一毕业就进入保山技师学院学习汽车喷漆专业,后来因为成绩突出,被学校推荐输送到杭州技师学院学习。保山技师学院对于蒋应成来说,是送他走向技能届“奥林匹克”之巅的第一道阶梯。在迎接队伍中的保山技师学院校长杨发根,也因蒋应成的回归,感到无比的高兴。他说,保山技师学院能够向杭州技师学院输送蒋应成这样的学生,感到非常荣幸,下一步保山技师学院还将继续培养和输送优秀的学子,为技能强国做出应有的贡献。

  4月10日上午,蒋应成还在保山技师学院举行了报告会,与大家分享自己的经历和故事。听完报告会,许多学生都表示备受鼓舞和启发,将以蒋应成为版样,刻苦学习、用心钻研,实现自己的梦想。

  [杨健]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第二届桑葚旅游文化节将于29日开幕
第二届桑葚旅游文化节
人民日报海外版特别报道:“咖啡书记”王加维的脱贫致富经
人民日报海外版特别报
4月13日相约潞江 开启泼水节狂欢之旅
4月13日相约潞江 开启
小学生走进气象科普基地学习"智慧气象"
小学生走进气象科普基
推荐新闻
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
·全面深化改革 推动跨越发展
·花海徒步醉春色 丛林穿越享自然
·春季大型招聘会:3500个岗位 2600人应聘
·世界技能大赛冠军蒋应成向家乡捐赠奖学金
·保山:正月十五,十万人大官庙开PARTY
·赵德光与两位世界技能大赛冠军座谈
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻