首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县开展家庭助廉活动

时间:2018-04-16  来源:保山日报  

  本报讯 为充分发挥党员干部家属在干部廉洁自律和党风廉政建设方面的特殊作用,做好“8小时”外的廉政教育,龙陵县立足家庭,加强教育,强化监督,着力开展家庭助廉活动,努力营造清正廉洁的家庭廉政文化氛围。

  今年以来,组织党员领导干部观看以本县典型案例为素材拍摄的廉政影片《赌输的人生》、廉政教育电影《决不饶恕》、警示教育专题片《人生不能重来》等以反腐倡廉为主题的警示教育片,引导党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,时刻绷紧作风建设这根弦。大家纷纷表示要以前车之鉴,增强自律意识,在是非面前有辨别力、在诱惑面前有自控力,时刻不忘党纪国法,依法行政,廉洁从政,真正做到自律、自省、自警、自励。

  强化典型案例警示教育作用,组织正科级领导干部配偶参观龙陵县警示教育基地,走进县看守所进行实地警示教育,进一步引导领导干部家属时刻绷紧不能腐、不敢腐的“弦”,保持莫伸手,伸手必被捉的警觉性,注重发挥家庭助廉作用,当好“廉内助”,铸好党风廉政建设“教育链”,做反腐倡廉的自觉推动者、廉政建设的积极践行者、廉洁奉公的有效监督者。

  围绕“孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、家风传承”,做好“家”字文章,在全县开展“最美家庭”“五好文明家庭”“平安家庭”等特色家庭评选表彰活动,突出讲道德、守纪律、友睦邻、倡勤俭,立足身边的好人好事好家庭,增强示范引领作用,以好家风带社风、促民风,弘扬正能量。把家庭助廉教育渗进千家万户,进一步营造和谐清廉的家庭环境,共建亲情清廉防线,从源头上预防腐败,促进干部廉洁从政。

  向领导干部家属发放家庭助廉倡议书,从加强学习、严格自律、防微杜渐、崇德向善四个方面,呼吁干部家属以德治家、以情暖家、以廉养家,当好廉政法规的宣传员、廉洁家庭的守门员、勤政廉政的监督员。让家庭成为抵御腐败的坚固屏障,当好配偶八小时以外的“家庭纪委书记”,积极创造家庭助廉的“小气候”。[邱 蕾 段彬艳]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
甘寨社区健康讲堂免费体检受欢迎
甘寨社区健康讲堂免费
龙陵“园中园”单晶硅棒将每年再增6GW
龙陵“园中园”单晶硅
龙陵“园中园”水电硅材产业创新示范基地揭牌(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)
龙陵“园中园”水电硅
龙陵县农民键盘“敲开”致富门
龙陵县农民键盘“敲开
推荐新闻
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻