首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:充分发挥信息化效应 形成精准扶贫新动能

时间:2018-05-04  来源:保山日报  

赵德光在全市移动信息化助推脱贫攻坚现场会上强调

充分发挥信息化效应 形成精准扶贫新动能

我市在隆阳区西邑乡乌马村召开移动信息化助推脱贫攻坚现场会.jpg

  本报讯 昨日,我市在隆阳区西邑乡乌马村召开移动信息化助推脱贫攻坚现场会。市委书记赵德光出席会议并作重要讲话,他强调,要充分发挥互联网增量效应和大数据的乘数效应,形成精准扶贫的新动能,切实打赢打好脱贫攻坚硬战,实现2020年全面建成小康社会的宏伟目标。

  根据政企双方协定,从2018年起,中国移动云南公司将大力推进保山农村网络覆盖,加快弥合数字鸿沟。深入实施“互联网+”战略,优先在贫困县、贫困乡镇、贫困村实施“移动互联网+”项目,用信息化助力现代化。着力实施好八大工程,即移动电商扶贫工程、移动通信设施建设扶贫工程、移动通信资费惠民扶贫工程、信息便民扶贫工程、6995/995平台协同扶贫工程、助推医疗扶贫工程、服务教育扶智扶贫工程、助推乡村旅游扶贫工程。同时,还将捐赠3万台“致富手机”给贫困群众,并建立一系列的惠民信息平台,推动全市在信息化脱贫攻坚道路上迈出新步伐。

  赵德光要求,各级各部门一是要加强协作,确保信息平台效益最大化。要结合部门工作职能,充分发挥好基层党建基础网络、精准扶贫信息平台、“彩云优品”电商平台、教育众创平台、云教云平台等合作项目的作用,更好的为贫困群众提供优质、高效的服务,真正实现信息化助推脱贫攻坚。二是要加强管理,确保信息平台使用长效化。各县(市、区)要层层明确任务、压实责任,加强信息平台的管理和推广,扎实开展贫困群众培训工作,使贫困群众都能够熟练地使用平台,让贫困群众源源不断地享受到信息化成果。三是要密切联系,确保信息平台服务优质化。政企双方要确保信息平台通畅运行,让群众享受到更便捷、更优质的信息服务。四是要加大创新,促进信息平台功能多元化。要加强信息平台功能的创新研究和开发,拓宽脱贫攻坚信息化运营方式,为贫困群众提供更多更好的生活服务及增收渠道。

  中国移动云南公司党委书记、董事长马奎出席会议并作讲话。

  市委副书记杨赛光主持会议并对推进信息化扶贫工作提出要求,一是思想认识要到位;二是宣传发动要到位;三是工作落实要到位。

  副市长、隆阳区委书记耿梅出席会议。副市长杜春强代表我市与中国移动云南公司签订移动信息化脱贫攻坚合作协议。

  各县(市、区)政府分管领导和相关职能部门负责人参加会议。

  [宋云峰]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:充分发挥信息化效应 形成精准扶贫新动能
赵德光:充分发挥信息化
那年,我们21!
那年,我们21!
云南保山:为百姓增收致富 如火如荼发展乡村旅游
云南保山:为百姓增收致
五一相约滇西西邑万亩桑葚园
五一相约滇西西邑万亩
推荐新闻
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
·全面深化改革 推动跨越发展
·花海徒步醉春色 丛林穿越享自然
·春季大型招聘会:3500个岗位 2600人应聘
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻