首页 > 县区 > 龙陵

象达镇召开决胜脱贫攻坚誓师大会

时间:2018-05-10  来源:保山日报  

本报讯    5月8日,龙陵县象达镇召开全镇决胜脱贫攻坚誓师大会。镇村两级全体扶贫干部、驻镇单位负责人、县级挂镇领导等共计260余人参加会议。

会议传达学习了省、市脱贫攻坚推进会及全县决胜脱贫攻坚誓师大会精神,并组织全体参会人员观看了《龙陵县人居环境整治》专题宣传片。会议安排相关领导和村(社区)负责人对目前存在的问题和下一步工作计划作了检查发言,安排部分村(社区)党总支书记、镇直及驻镇单位负责人、驻村扶贫工作队长对照户脱贫、村脱贫指标作了表态发言,表明脱贫决心。会上,15个村(社区)和部分镇直及驻镇单位、挂包干部职工代表向镇党委、政府递交了脱贫攻坚军令状,并由镇党委书记带领全体人员举行了集体宣誓,重温脱贫誓词,为坚决打赢脱贫攻坚战鼓舞了士气。
会议指出,全镇脱贫攻坚工作已经进入冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,目前,还存在着许多问题:对标思想认识,我们还存在盲目乐观、侥幸懈怠的心态;对标责任压实,我们还存在状态欠佳、漂浮懒散的现象;对标评估验收,我们还存在任务繁重、短板突出的形势;对标群众工作,我们还存在思想混乱、动员不够的情况;对标纪律作风,我们还存在监督不严、作用不显的问题。
会议要求,一要再认识,认清形势,统一思想,切实增强抓好扶贫攻坚的责任感和使命感,全镇上下一定要保持清醒的政治敏锐感,认清形势、保持警醒,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵;二要再精准,紧扣目标,精准发力,补齐短板强力推进精准扶贫工程,在下一步工作中,重点要紧紧围绕“三率一度”和“两不愁、三保障”的验收标准,以绣花的工夫,全面补短、全面规范、全面提升、全面达标;三要再聚力,落实责任,勇于担当,汇聚扶贫攻坚强大合力,把精准脱贫工作摆在经济社会发展的统领地位,一切工作都以精准脱贫为中心,一切常规性工作都为精准脱贫让路,围绕这一思路,重新调整部署兵力,确保力量集中到扶贫攻坚上来。
会议号召,全镇所有党员同志、镇村组干部务必始终恪守打好脱贫攻坚战的初心使命,坚定信心决心,付出真心真情,把落实脱贫攻坚责任、履行挂包帮扶义务作为对党是否忠诚、对人民是否负责的政治标准,作为贯彻落实党的十九大精神最直接、最现实的政治检验,真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一责任,想什么问题都必须先想到脱贫攻坚,做什么工作都必须先考虑脱贫攻坚,一以贯之地坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。(赵怡翔)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵启动2018年全民阅读活动
龙陵启动2018年全民阅
甘寨社区健康讲堂免费体检受欢迎
甘寨社区健康讲堂免费
龙陵“园中园”单晶硅棒将每年再增6GW
龙陵“园中园”单晶硅
龙陵“园中园”水电硅材产业创新示范基地揭牌(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)
龙陵“园中园”水电硅
推荐新闻
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻
    无相关信息