首页 > 县区 > 昌宁

大田坝镇:香料烟收购迎来“开门红”

时间:2018-05-10  来源:保山日报  

本报讯    5月8日,昌宁县大田坝镇香料烟收购站一派繁忙、热闹景象。随着第一袋香料烟被抬上收购电子磅,大田坝镇2018年香料烟收购工作据此拉开序幕。

收购现场,一辆辆载满烟叶的车正按照预约有序地排着队,笑容满面的烟农们不时将烟叶从车上卸下等待交售。收购线上,一捆捆通过预检的烟叶被送进验级区定级,验级员们在金黄色的烟叶前耐心细致地按标准给香料烟检质、定级、过磅,整个收购工作秩序井然,整个收购流水线都在烟农们全程监督之下进行,烟农们看着自家金灿灿的烟叶被抬上收购电子磅,个个喜笑颜开。
清河村烟农普世元是开秤第一天第一个来交售烟叶的烟农,当天,普世元交售的烟叶重量达760公斤且均为A、B等级烟,实现收入2万元。“今年我种的香料烟在技术员的指导下,长势非常好,今天交售的烟,价格比去年高了很多。”在谈到今年的收成时,普世元的喜悦之情溢于言表。
近年来,大田坝镇无论是加大烟区道路建设、配套烟水池等基础设施设备完善上,还是出台种补贴政策、送技术服务等方面,都是举全镇之力、用心、用情、用实际行动,全力助推香料烟产业壮大发展。如今,香料烟产业已是该镇一项重要性、支柱性产业,同时也成为了当地农民脱贫致富增收的重要来源。
据悉,今年大田坝镇香料烟合同种植面积为4200亩,计划收购烟叶12000担,本次收购工作将于5月8日起至23 日止。开称当日,共收购香料烟2.53万公斤,收购均价为22.8元/公斤,收购金额达57.8万元,迎来收购“开门红”。(赵晓映  于琼梅)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
湾甸:春闹木棉花 枝头留拾趣
湾甸:春闹木棉花 枝头
昌宁县积极推进群众体育事业
昌宁县积极推进群众体
昌 宁:用法规保护田园定格乡愁
昌 宁:用法规保护田园
昌宁湾甸冬早蔬菜价格喜人(组图)
昌宁湾甸冬早蔬菜价格
推荐新闻
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息