首页 > 保山 > 保山新闻

“一部手机游云南”保山板块工作有力有效

时间:2018-05-14  来源:保山日报  

  本报讯 5月11日,记者从我市召开的“一部手机游云南”保山板块工作座谈会上了解到,在我市圆满完成第一批数据信息采集任务的基础上,我市第二批城市名片、景区名片采集、上传任务得到有序推进。

  去年9月,省政府召开“一部手机游云南”工作会议后,我市成立了领导小组,制定工作方案,强化资金保障,强化业务对接,严格审核把关,于今年1月13日成功提交首批“中国红色地标”、全国红色旅游经典区、国家3A级旅游景区杨善洲精神教育基地景区数据。除省级下达的保山城市名片、试点景区火山热海、4A级景区和顺古镇、试点城市腾冲市外,我市还自加压力,超计划全面完成高黎贡山旅游名片以及隆阳、昌宁、施甸、龙陵城市名片,善洲教育基地景区名片数据采集、录入,并获省“一部手机游云南”工作领导小组办公室以奖代补专项资金补助1500万元。

  根据《全省“一部手机游云南”建设工作任务和技术标准(第二批)》任务要求,我市于4月初全面部署第二批工作任务,强化自驾旅游产品设计,完善网络基础设施建设,组织开展导游培训考核,加强投诉处置培训,有力地推进了工作落实。4月27日,我市圆满完成了第二批城市名片、景区名片采集,上传任务。其中,省级下达保山城市名片任务数5个,实际完成6个,省级下达我市景区名片任务数14个,实际完成21个。城市名片完成率120%,景区名片完成率150%,厕所定位上线任务数144座,实际完成155座。景区停车场任务数18个,实际完成32个。导游计划培训数400人,实际培训484人。完成了手绘地图任务数2个,景区地图打点任务数7个。评定上报旅行社40家、酒店115家,餐饮经营215家。[王曼华]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
在滇西探寻初心的宝地
在滇西探寻初心的宝地
赵德光:充分发挥信息化效应 形成精准扶贫新动能
赵德光:充分发挥信息化
那年,我们21!
那年,我们21!
云南保山:为百姓增收致富 如火如荼发展乡村旅游
云南保山:为百姓增收致
推荐新闻
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
·全面深化改革 推动跨越发展
·花海徒步醉春色 丛林穿越享自然
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻