首页 > 县区 > 腾冲

猴桥镇箐口社区技能培训助脱贫

时间:2018-05-15  来源:保山日报  
本报讯    5月8日,腾冲火山电脑职业培训学校到猴桥镇箐口社区对建档立卡户开展林下动物放养技能培训。此次培训由于腾冲人社局、猴桥镇主办,共有学员110人,其中建档立卡户88人。
为方便学员,本次培训可以根据自己时间灵活选择早、晚培训班。在接下来的一个月中,培训老师将从养猪技术、肉牛冻精改良、水牛奶开发、山羊养殖技术、常见疫病防治、土鸡饲养、中蜂饲养、芭蕉芋与牧草种植及利用等八个方面通过理论与实际结合的方式开展教学,让每个学员都学有所获,对考试合格者颁发职业证书。
据悉,箐口社区共有森林12.6万亩,其中村集体4.3万亩,农户8.3万亩,拥有人工林总面积10.6万亩(分别为秃杉、文山杉、楸木、云南松、华山松、桤木桦桃等),每年林业收入约800万元。是腾冲的林业大村,林下种植业发展空间巨大,多年来走出了一条“林业致富路”,自1997年6月份发放养老金15以来,全村共发放养老金250多万元,发放人数从当时的186人增加到至今356人,一直以来没有间断,今年更是实现了养老金翻番,到达了60元。
自扶贫工作开展以来,猴桥镇坚持扶贫工作不仅授人以鱼更要授人以渔。近年来,通过狠抓产业、强化基础建设、强化技能培训等措施, 2017年底全镇建档立卡户总数由2013年的2357户10036人减少为578户2195人,2017年转移农村剩余劳动力7940人次,组织劳务输出7032人次。2018年以来组织5期技能培训班培训学员800人。(猴桥办)
 

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲:聚焦四大产业 打造“养康之城”
腾冲:聚焦四大产业 打
花园村超前谋划打造水景乐园
花园村超前谋划打造水
花海星空帐篷音乐会激情开演 闻香赏景听天籁
花海星空帐篷音乐会激
腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
腾冲入选全国文明城市
推荐新闻
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
评论热点
·腾冲跨越发展步履铿锵(实现新跨越 争当排头兵)
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
相关新闻
    无相关信息