首页 > 保山 > 保山新闻

保山市委政法委回访帮扶贫困户决战老南村脱贫

时间:2018-05-16  来源:保山日报  

  本报讯 5月10日至11日,保山市委政法委采取分组分批的方式,组织全体干部再次深入隆阳区丙麻乡老南村开展“大回访”,进一步做实做细老南村和贫困人口脱贫退出指标完成情况的摸排、补缺工作。

  根据保山市、隆阳区精准脱贫总体要求,老南村今年内整村脱贫出列,6月底将进行初步验收达标,现已进入攻坚期、关键期、冲刺期。走访工作前,委机关党支部召开专题会议,研究进一步落实市委常委、政法委书记李绍才5月5日调研指导老南村扶贫时的帮扶措施,要求全体党员干部必须提高思想认识,主动扛起担子,把 “双推进”“早出列”作为当前最大的政治、最硬的道理,最紧的工作,认真落实 “挂包帮”“转走访”责任,一人不漏地深入建档立卡户家中,积极宣传中央、省、市的扶贫精神和惠农富农相关政策,严格对照“两不愁、三保障”总体目标和贫困户6项指标、贫困村10项指标找短板、破难题,抓实动态管理。

  走访期间,机关干部先和老南村“两委”、驻村干部集体座谈,详细了解了整体情况、问题短板,认真听取了村干部提出的意见和建议。尔后,每名干部均严格按要求深入各自结对的贫困户家中,与贫困户面对面交流,通过拉家常的方式详细了解他们近期的生产生活状况、家庭收支情况、享受各种惠农政策情况、结对帮扶措施进展以及面临的困难和问题等,并向他们宣传讲解当前扶贫惠农政策,鼓励他们自立自强,增强克服困难的勇气,养殖、种殖、打工等致富措施一个也不能少,坚决确保年内脱贫。

  通过此次再回访活动,进一步精准掌握了老南村以及贫困户情况,对贫困人口脱贫退出6项指标和贫困村脱贫出列10项指标完成情况进行了详细摸底排查和逐项对表疏理。针对当前存在的养殖厂构树苗成活率不高、进村道路危险处安全防护、美丽乡村环境卫生整治提升等问题,委机关及时研究提出了解决措施,为决战决胜老南村年内整体脱贫出列攻坚战打下坚实基础。(张丙海 陈圆洁)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
在滇西探寻初心的宝地
在滇西探寻初心的宝地
赵德光:充分发挥信息化效应 形成精准扶贫新动能
赵德光:充分发挥信息化
那年,我们21!
那年,我们21!
云南保山:为百姓增收致富 如火如荼发展乡村旅游
云南保山:为百姓增收致
推荐新闻
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
·全面深化改革 推动跨越发展
·花海徒步醉春色 丛林穿越享自然
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻