首页 > 县区 > 隆阳

隆阳西邑中心校开展《道德与法治》课堂教学竞赛

时间:2018-05-16  来源:保山日报  

  5月10日至11日,隆阳区西邑中心学校党总支开展西邑乡“永信杯”小学《道德与法治》“生态课堂”教学竞赛。

  在教导处的精心组织下,全乡任教一年级《道德与法治》的老师积极参与,经过片区赛后,产生了张洪艳、刘娟、李艳丹、兰正贵、张东、李亚萍、赵雪玲、贾建美8位教师进入决赛。

  8位教师依次执教了《我不拖拉》、《让我自己来整理》、《我们有精神》、《花儿、草儿真美丽》、《风儿轻轻吹》、《分享真快乐》、《干点家务活》、《我们爱整洁》。所有老师赛出了自己的风采,赛出了自己的水平。课堂教学中,教师们做到了教学目标明晰准确、教学内容丰富新颖,教学过程生动有趣,能够紧紧围绕《道德与法治》新教材的教育教学宗旨,充分调动学生学习兴趣,关注学生的全面发展。

  课堂中教师能认真倾听孩子们的发言,通过对他们的引导,孩子们对于是非、善恶、美丑的分辨初步建立了概念,教师及时对孩子们的追问挖掘,给予孩子准确的评价、纠正,真正帮助孩子们发扬正确的,纠正错误的思想和行为,达到了《道德与法治》的目的,实现了《道德与法治》的终极目标。

  评委组代表指出了八堂课的精彩与不足,中心学校教导主任赵德会在总结中阐述了教材更名的背景、《道德与法治》与《品德》的异同、“道德”与“法治”组合在一起的意义。希望以赛代训让教师们能够从活动中相互学习,取长补短,认真钻研教材,充分备课,更深入地挖掘教材内涵,培养出一批批懂规矩、守规则、知法、守法的合格小公民!

  这样扎实、有效的以赛代训,为西邑乡道德与法治学科教师的成长搭建了一个阶梯,相信教师们一定会带着最新的理念、丰富的感受和深入的探索走进自己的教学,运用教育的智慧为永信田园教育打下坚实的基础。(肖玉花 霍俊飞)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
隆阳教师喜获全国小语
杨柳一家人(走过40年)
杨柳一家人(走过40年)
隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
隆阳举办2018年教育质
践行雷锋精神,永昌街道在行动
践行雷锋精神,永昌街道
推荐新闻
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
·千里送鸽助脱贫 新年致富有盼头(新春走基层)
·隆阳鲁图村:“扶贫狗”拓宽致富路
·隆阳参加全国物理教学改革创新展示获佳绩
·隆阳区5000余名师生品尝“科技盛宴”
·让群众搬到好地方 住上好房子 过上好日子(砥砺奋
·(砥砺奋进的五年·创新发展)隆阳区获一类县考核第一
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻