首页 > 保山 > 保山新闻

保山山田公司获“中国最美猪场”南部赛区金奖

时间:2018-05-28  来源:保山日报  

  本报讯 5月27日,安佑杯2018年寻找中国最美猪场南部赛区决赛在昆明举行,保山市山田种植有限责任公司斩获南部赛区金奖。

  保山市山田种植有限责任公司自去年成立以来,紧紧围绕国家农业、林业产业政策,秉承绿色环保、和谐共赢的理念,以企业为龙头,科研为依托,生产销售为纽带的产业化发展目标,形成了以种植、养殖、园林、有机肥生产、生物制药加工为一体的种养互补互利循环农业经济发展模式。公司现拥有两个养殖基地(场),占地面积2500亩,饲养新美系种猪4000余头,年出栏商品猪13万余头,年产生粪便约7200吨,目前对产生的粪便采取固液分离法,将废水通过排灌系统全部浇到种植基地上,即增加了肥力又解决了基地缺水问题,固体打包后作为生产有机肥的上乘原料。下一步公司将建立“养殖——粪便一一沼气一一发电一一有机肥”资源再利用一体化生产循环链,以推进公司养殖、加工、种植环节的资源互补和节能减排,降低企业生产成本,实现企业内部资源利用环保化和高效化,提高企业经济效益。公司计划在今后两年内将养殖规模扩大到6500头种猪,年出栏商品猪20万头以上;拥有种植基地2000余亩,种植红豆杉、三尖杉90余万株,种植核桃、桂花、茶花等经济林木2万余株。公司还计划通过“基地+农户”的方式,在近期内将种植基地扩大到4000亩以上;拥有一个年产10万吨的生物有机肥厂,年可消耗畜禽粪便2万余吨。

  本次活动由农业农村部畜牧业司、农业农村部兽医局指导,全国畜牧总站、农民日报社、中国畜牧兽医学会联合主办,北京青麦田科技发展有限公司、农民日报品牌传播中心、中国畜牧兽医学会养猪学分会联合承办。安佑集团公益冠名。南部赛区涵盖云南、四川、重庆、青海、西藏、贵州、福建、广东、广西、海南等10个省市区。(茄海梅)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
央视《焦点访谈》关注:一场特殊的比赛
央视《焦点访谈》关注
中国文联文艺志愿服务队走进腾冲慰问演出
中国文联文艺志愿服务
第十四届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛在腾冲举行
第十四届世界低碳城市
保山旅游,构建“一圈一环一线”大格局
保山旅游,构建“一圈一
推荐新闻
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻