首页 > 保山 > 经济民生

保山市调整住房公积金贷款政策

时间:2018-06-01  来源:保山日报  

  为认真贯彻党的十九大关于坚持房子是用来住的不是用来炒的定位,落实住建部、省住建厅及相关部门防止贷款提取住房公积金用于投机炒房、防范住房公积金发生流动性风险要求,经市住房公积金管理委员会审议批准,现将进一步调整保山市住房公积金贷款政策相关事项通知如下:

  一、调整住房公积金个人住房贷款最高额度

  我市住房公积金个人住房贷款最高额度由“以家庭为单位,夫妻双方正常缴存住房公积金的,最高贷款额度60万元;单方正常缴存住房公积金的,最高贷款额度原则上不超过40万元”调整为“以家庭为单位,夫妻双方正常缴存住房公积金的,最高贷款额度40万元;单方正常缴存住房公积金的,最高贷款额度原则上不超过25万元”。

  二、设置住房公积金个人住房贷款轮候期

  恢复设置住房公积金个人住房贷款轮候期,轮候期为一年,即职工的上一笔住房公积金贷款还清或产权人及产权共有人提取使用过住房公积金后的一年内,不再受理其住房公积金贷款申请。

  三、调整购买第二套改善型自住住房申请住房公积金个人住房贷款最低首付款比例

  对使用住房公积金个人住房贷款(含住房公积金组合贷款)购买第二套改善型自住住房的,最低首付款比例由“不得低于40%”调整为“不得低于50%”。

  四、严格申请使用住房公积金个人住房贷款购买住房第一、二、三套住房的认定标准

  对申请使用住房公积金个人住房贷款(含住房公积金组合贷款)购买住房一、二、三套住房的认定,以产权人及产权共有人购建自住住房申请提取(含偿还住房贷款提取、装修提取)和贷款使用过住房公积金的次数合并计算认定。

  五、执行时间

  以上事项自2018年6月1日起执行。2018年6月1日前已受理的业务按原政策执行。

  想了解更多住房公积金知识,请拨打12329住房公积金热线或者到保山市住房公积金管理中心网站、微信、微博在线咨询更多内容。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山曼德勒缪达经济贸易合作区项目建设开工
保山曼德勒缪达经济贸
搏浪前行破坚冰
搏浪前行破坚冰
保山市农村电商在崛起
保山市农村电商在崛起
“保山轻纺”的三道选择题(工业强市)
“保山轻纺”的三道选
推荐新闻
·保山市固定资产投资增速居全省前列
·上半年保山工业和信息化工作八大看点
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
评论热点
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
相关新闻
    无相关信息