首页 > 县区 > 龙陵

龙陵:“互联网+”开启监督新征程

时间:2018-06-01  来源:保山日报  

  为进一步推进全面从严治党向基层延伸,国家监察体制改革后,龙陵县纪委、监委不断探索党内监督与社会监督、群众监督、法律监督有效融合,运用互联网思维来破解监督难和难监督,以“互联网+”模式不断强化对党员干部的全方位监督检查,确保党风廉政建设工作取得实效。

  “互联网+民生资金监管平台”,管好惠民利民钱袋子。该平台主要围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况进行全程登记,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督。变“墙上公开”“纸上监督”为“在线监督”,实现了监管部门足不出户就能查找问题,动动手指就能发现线索,既降低了监督成本,又提高了监督实效。

  “互联网+五级联动诉求平台”,拓宽信访举报各渠道。利用“畅通群众诉求五级联动监督平台”和“脱贫攻坚五级联动监督平台”形成上达省市、下通乡(镇)、村(社区)检举举报“五级联动”工作机制,并安排专人负责“两个平台”的录入、管理,县纪委、监委每天登陆平台,对乡(镇)、村(社区)录入的平台信息进行抽查、审核,对存在问题的按干管权限进行追责问责,严格执行季度通报制度和红色预警制度,消除群众诉求录入“空白点”。

  “互联网+一网一号宣教平台”,通报曝光震慑更有力。在“龙陵县纪委县监委网站”、“雨城清风”微信公众号开通线上一键举报端口,全面公布举报邮箱、电话和信访接待地址,并制作发放信访举报联络卡,建立信、访、网、电、新媒体“五位一体”的监督网,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,及时点名道姓通报曝光,以无处不在的监督,形成强大震慑,让违纪违法者无处遁形,让心存侥幸的“悬崖勒马”,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(马斯婷)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
农民有了机械化 清闲乐悠悠
农民有了机械化 清闲
龙陵启动2018年全民阅读活动
龙陵启动2018年全民阅
甘寨社区健康讲堂免费体检受欢迎
甘寨社区健康讲堂免费
龙陵“园中园”单晶硅棒将每年再增6GW
龙陵“园中园”单晶硅
推荐新闻
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
·龙陵县农民键盘“敲开”致富门
·龙陵干部职工寒冬送温暖
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻