首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区召开2018年第一次政银企座谈会

时间:2018-06-05  来源:保山日报  

  为深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,搭建政银企担合作平台,推动全区中小企业发展新经济、加快新旧动能转换,分析短板问题,防范金融风险,聚力支持实体经济,切实解决中小企业融资难、融资贵问题。保山市隆阳区于5月28日召开2018年第一次政银企座谈会,区委常委、副区长于剑武出席会议并讲话。区直18个部门,11家驻隆银行业金融机构,37户重点企业及合作社,市区担保公司主要负责人参加会议。

  会上,人民银行、银监局和11家银行业金融机构对当前金融形势,各自贷款投放规模,支持的重点领域进行交流发言,就银企合作提出宝贵意见,并推介了部分金融产品。参会的担保公司和部分企业代表作了发言。

  会议指出,金融是经济运行的血脉、动力和源泉,企业是跨越发展的基础、载体和支撑。通过政银企三方的不懈努力,各银行业金融机构围绕面向“三农”的战略定位,在优化信贷结构、调整信贷资金投向、服务地方经济上取得了明显的经济和社会效益。各企业迎难而上,财税贡献能力稳步增强,进一步巩固增强银企双赢的合作关系。

  会议要求,各银行业金融机构把有利于企业发展的信息推介出去,积极争取信贷规模,培育一批成长性好的“千里马”,为企业的发展“雪中送炭”“锦上添花”。企业要主动对接银行,精选项目求支持,完善制度赢信任,讲究诚信谋合作。政府有关部门要发挥银企合作的桥梁和纽带作用,为金融与经济良性互动发展创造“好环境”;监管部门要加强指导,为发挥金融功能搭建“好平台”。政银企三方要进一步加强沟通,积极稳妥发展供应链金融,切实做到信息互通、项目互接和工作互动,实现互惠共赢。(杨贵文)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
隆阳教师喜获全国小语
杨柳一家人(走过40年)
杨柳一家人(走过40年)
隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
隆阳举办2018年教育质
践行雷锋精神,永昌街道在行动
践行雷锋精神,永昌街道
推荐新闻
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
·千里送鸽助脱贫 新年致富有盼头(新春走基层)
·隆阳鲁图村:“扶贫狗”拓宽致富路
·隆阳参加全国物理教学改革创新展示获佳绩
·隆阳区5000余名师生品尝“科技盛宴”
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻