首页 > 保山 > 保山新闻

龙江特大桥旅游项目初具雏形

时间:2018-06-06  来源:保山日报  

  本报讯 今年4月,省委、省政府将龙江特大桥旅游项目列入“一部手机游云南”第二批创建内容,将着力打造为“龙江大桥桥旅版块”。目前,各项工作稳步推进。

  保腾高速公路上的龙江特大桥国际旅游区项目是借助龙江单塔双跨钢箱梁悬索特大桥的工程技艺和周围资源环境延伸出来的旅游项目。该项目地处滇西旅游圈发展的黄金通道上,无论从资源禀赋还是市场基础看,都具有较好的发展条件。

  该项目总规划面积包括腾冲五合乡、龙陵龙江乡以及龙川江流域共约165平方公里范围,以龙江特大桥为主要景观,以“天桥、天路、心路;田间、人间、心间”为文化脉络,采取“立桥、借山、引水、营林、留田、梳村”等规划手法,以“体验项目为核心、旅游功能多元化、空间设计一体化”为手段,将整个国际旅游区的功能布局和空间结构划分为“一带、一环、一核、两翼、四区”,其中一带是龙川江滨水休闲带,一环是龙川江滨水旅游休息环,一核是国际旅游区公路文化核心区,两翼是古桥生态发展、乡村休闲发展,四区是山地户外的探秘区、诗意田园休闲区,山地滨水游憩区、稻花鱼香度假区。将规划区建设成为云南省最具代表性、全国最具影响力、全球具有一定知名度的集生态观光、探险旅游、极限娱乐、科普教育、自驾车旅游、文化体验旅游于一体的典型高桥AAAAA旅游区,中国首个“高桥全景式体验”目的地,滇西“火山热海边境旅游区”的旅游新亮点。

  项目主要以桥面“观光资源”为核心发展引擎,稳步有序经营桥面观光步道开放项目,通过开展安全保障体系建设、健全价格收费机制、完善基础配套设施等一系列前期工作,于今年2月正式对外开放桥面观光步道。精准发力推进腾冲岸塔柱电梯开放项目,以促进核心区各单体资源整体协同推进。以实施龙陵岸K19+800匝道开口、启动腾冲岸锚碇弃土场租用改征用、零星配套工程建设为支撑,推动旅游区基础设施建设,积聚建设新优势。日臻完善龙江大桥停车区,分布实施观景区绿化提升,推动项目发展提质增效。通过建立微信公众号、开发公司网站、开展新闻报道等方式,多途径推广龙江大桥国际旅游区旅游品牌、旅游形象。[宋云峰]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2018年保山端阳花市6月17日开街
2018年保山端阳花市6
幸福像花儿一样盛开
幸福像花儿一样盛开
咖啡成为我市出口创汇最多的农特产品
咖啡成为我市出口创汇
央视《焦点访谈》关注:一场特殊的比赛
央视《焦点访谈》关注
推荐新闻
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻