首页 > 县区 > 隆阳

隆阳西邑乡中心校举办系列活动庆“六一”

时间:2018-06-08  来源:保山日报  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传承国粹经典,丰富校园文化生活,提升学校办学水平,打造“永信田园”教育品牌,促进新时代的少年儿童德、智、体、美全面发展。保山市隆阳区西邑乡中心学校开展2018年永信田园“你好,新时代”主题系列活动欢庆“六一”国际儿童节。

隆阳西邑乡中心校举办系列活动庆“六一”3.jpg

  5月31日晚,西邑中心学校开展了文艺汇演。西邑中心学校校长赵连军在致辞中说,少年强则国强,少年盛则国盛。你们是新世纪的少年,祖国的未来靠你们去开创,愿你们珍惜这美好的时光,学习,学习,再学习,用真才实学振兴我们伟大的祖国!

  在文艺汇演中,节目有舞蹈、小品、快板、歌伴舞、情景剧等,充分展示了新时代少年儿童热爱祖国、健康活泼、积极上进的精神面貌,充分展示了新时代少年儿童艺术素养和西邑乡开展“永信田园教育”以来取得的成效。节目精彩纷呈,不时博得全场嘉宾、师生的热烈掌声。在充满欢乐、充满笑声的氛围中,孩子们用自己的方式庆祝自己的节日。

隆阳西邑乡中心校举办系列活动庆“六一”2.jpg

  《盛开的索玛花》、《精准扶贫创新篇》、《非常访谈—昨天、今天、明天》、《乡丝梦》、《追梦》、《不忘初心》、《踏歌起舞的中国》等节目展现出今日中国——进入新时代后的蓬勃生机和旺盛活力,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好和家乡好的新时代主旋律。

  《少年中国说》、《声律启蒙一东》等节目表现了小学生对诗词文化的理解,也展示了新时代少年儿童的文化自信和他们继承、传承中华传统文化的信心。

隆阳西邑乡中心校举办系列活动庆“六一”.jpg

  《文明礼仪舞青春》、《诗恩母亲》、《红灯停、绿灯行》将文明礼仪养成教育播种进每一个孩子的心田,展现了新时代少年儿童讲文明,懂礼貌,知礼仪的崭新风貌。

  欢乐的节日给同学们带来了欢乐,优美的舞蹈给同学们带来了美的享受,清脆的歌声给同学们带来了微笑;幽默感人的小品给同学们带来了温暖和感动。本次活动内容丰富,形式多样,孩子们度过了一个快乐、有意义的“六一”儿童节,展示了西邑少年儿童在新时代下健康、快乐成长的风采,唱响了爱国敬业诚信友善的时代旋律。

隆阳西邑乡中心校举办系列活动庆“六一”4.jpg 

  活动历时一个月,内容包括“六星一演”,即:演讲之星、诵读之星、写作之星、制作之星、书写之星、绘画之星、文艺展演。

隆阳西邑乡中心校举办系列活动庆“六一”6.jpg

隆阳西邑乡中心校举办系列活动庆“六一”5.jpg

  赵雪玲 文/图

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
隆阳教师喜获全国小语
杨柳一家人(走过40年)
杨柳一家人(走过40年)
隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
隆阳举办2018年教育质
践行雷锋精神,永昌街道在行动
践行雷锋精神,永昌街道
推荐新闻
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
·千里送鸽助脱贫 新年致富有盼头(新春走基层)
·隆阳鲁图村:“扶贫狗”拓宽致富路
·隆阳参加全国物理教学改革创新展示获佳绩
·隆阳区5000余名师生品尝“科技盛宴”
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻