首页 > 保山 > 保山新闻

保山市工作组到省环保厅汇报对接工作(环境保护督查“回头看”)

张纪华听取汇报 赵德光带队
时间:2018-06-11  来源:保山日报  

  本报讯 6月8日,市委书记赵德光带队前往省环境保护厅,汇报我市资源环境质量状况、环保队伍建设状况,汇报我市全力打好污染防治攻坚战、推进生态建设与保护工作情况和环保督查交办问题推进情况,请求省环保厅帮助支持我市创建申报国家级生态文明市各项工作。

  省环境保护厅党组书记、厅长张纪华召集省环保厅生态处、水处、自然处、湖泊处等处室负责人与保山工作组举行座谈会,听取保山工作汇报,提出相应要求,部署相关工作。

  赵德光对省环境保护厅一直以来给予保山的帮助和支持表示感谢。他说,在中央和省委、省政府的领导下,我市认真贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进生态文明建设工作,有力保证了全市经济社会持续健康发展。他说,今后,我市将认真贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强“四个意识”,认真落实“四个全面”战略部署,扎实推进“五位一体”总体布局,努力贯彻落实今年5月18日至19日召开的全国生态环境保护大会精神,着力推进农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化,着力打好水电硅材料工业牌、绿色生态农业牌、生态园林城市牌、高黎贡山旅游牌、“一线两园”开放牌,努力将保山打造成云南省经济发展新的增长极,争当全省产业转型升级和生态文明建设排头兵。

  在听取了保山的工作汇报和厅负责同志的答复后,张纪华说,近年来保山市委、市政府高度重视生态环境保护工作,认真整改落实国家和省督察组交办的问题,生态建设效果显著,许多经验做法值得在全省推广。目前,省环保厅已将保山市列为第二批国家级生态文明市创建主推州市,今后,省环保厅将继续在生态示范创建、重大项目环境审批、智慧环保建设等方面给予保山帮助和支持,在小湾库区水污染防治、北庙水库饮用水源地保护、农村环境综合整治等方面给予支持。

  市委常委、腾冲市委书记赵碧原,副市长杜春强、江楚,市政府秘书长段登位及市发改、环保、财政、住建等相关单位负责同志,五县(市、区)党委或政府主要负责同志参加座谈会。

  江楚在会上作了工作汇报。五县(市、区)负责同志就具体项目作了汇报。 [董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2018年保山端阳花市6月17日开街
2018年保山端阳花市6
幸福像花儿一样盛开
幸福像花儿一样盛开
咖啡成为我市出口创汇最多的农特产品
咖啡成为我市出口创汇
央视《焦点访谈》关注:一场特殊的比赛
央视《焦点访谈》关注
推荐新闻
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
·来四季如春的云南隆阳,感受绿水青山中的美食美景!
·云南日报:杜朝云创业不忘故土,用爱与责任回馈家乡
·2018年保山市事业单位公开招聘工作人员公告
·深化医改增活力 优化服务谱新篇(将改革举行到底)
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻