首页 > 县区 > 腾冲

腾冲两企业家帮扶建档立卡户

时间:2018-06-11  来源:保山日报  

  本报讯 近日,腾冲市企业家李鑫与武彩仙一大早就驾车来到腾冲市蒲川乡向阳村。他们此行的目的只有一个,就是响应党委政府的倡导开展社会帮扶工作,实地考察该村的脱贫攻坚情况,真心实意为建档立卡贫困户解决实际困难。

  在向阳村驻村工作队队长和村支书的陪同下,一行人首先来到了建档立卡贫困户方啟传家中。方啟传说:“我们夫妻俩都是肢体残疾,基本上没有劳动能力,家庭经济收入主要靠政府救助,两个孩子是在校大学生,虽然都申请了助学贷款,但孩子的生活费还是我家的最大困难。在各级党委政府和部分好心人的关心下,目前已为两个孩子解决了部分生活费,两个孩子也积极利用假期打工赚钱。”村支书韩永祥接过话茬:“方啟传户虽然生活困难,但从不向村社申请各种救助,相当有志气,一直在竭尽全力做一些力所能及的事补贴家用,两个孩子也知俭识苦,勤工俭学努力上进。”李鑫听后非常感动,当即表示每年给予方啟传6000元的支持,直至孩子们毕业,鼓励他们坚定生活信念走出困境。

  随后,一行人来到建档立卡贫困户黄国清家中。黄国清夫妻二人身体残疾,无劳动能力,家庭经济收入也是基本靠政府救助。其住房已经严重倾斜,存在安全隐患,上个月经驻村工作队和乡扶贫办多方筹措资金,帮助黄国清家拆除重建,现已将框架建好,但该户无经济来源,无法装修房屋。看到黄国清虽然行动不便,但还勤耕苦作,养殖一头牛,闲暇时帮忙采茶,武彩仙为黄国清身残志坚的精神感动,现场给予黄国清户一次性帮扶现金6000元,主要用于房屋建设。[龚祖金]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲海关无害化销毁一批洋垃圾
腾冲海关无害化销毁一
腾冲:聚焦四大产业 打造“养康之城”
腾冲:聚焦四大产业 打
花园村超前谋划打造水景乐园
花园村超前谋划打造水
花海星空帐篷音乐会激情开演 闻香赏景听天籁
花海星空帐篷音乐会激
推荐新闻
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
评论热点
·腾冲跨越发展步履铿锵(实现新跨越 争当排头兵)
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
相关新闻